您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  娱乐新闻
2019年度戏剧关东·全国话剧优秀新剧目展演季举行
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-11-08 06:18
分享到:
更多

  

  

  “这次话剧优秀新剧目展演,将给年底的沈阳话剧市场带来一股热潮。”辽宁人民艺术剧院院长佟春光说。近日,2019年度戏剧关东·全国话剧优秀新剧目展演季在沈阳举行,4部大型话剧、8场演出将在11月、12月给沈阳市民带来话剧文化大餐。

  打造“戏剧关东”文化品牌

  2019年度戏剧关东·全国话剧优秀新剧目展演季,是由中共辽宁省委宣传部、辽宁省文化和旅游厅、辽宁省文化演艺集团(省公共文化服务中心)主办,辽宁人民艺术剧院承办,展演季荟萃了具有北方风情的多部经典话剧作品。

  戏剧关东·全国话剧优秀新剧目展演季的前身,是戏剧东城·全国话剧新剧目展演季,创办于2017年,当时是由中国话剧协会、中共北京市委宣传部、北京市文化局为纪念中国话剧诞辰110周年而举办。今年,为打造“戏剧关东”的文化品牌,弘扬辽宁元素,辽宁省文化演艺集团(省公共文化服务中心)将该项目引进到东北,通过邀请全国优秀原创剧目进行展演,搭建戏剧平台,从而培养戏剧精英、促进高质量的戏剧作品不断涌现。

  4部大型话剧送给观众

  10月18日,2019年度戏剧关东·全国话剧优秀新剧目展演季的首演在中华剧场举行。当晚,国家艺术基金滚动资助项目、辽宁人民艺术剧院原创话剧《开炉》,作为开幕大戏带来燃情演出,获得观众一致好评。

  在11月和12月,2019年度戏剧关东·全国话剧优秀新剧目展演季,还将继续为观众带来多部经典原创话剧作品。佟春光说:“大庆话剧团的《远航》、赤峰市民族歌舞剧院的《热土》、辽宁人民艺术剧院的《最后的卡伦》《祖传秘方》,这四部大型话剧将与沈阳观众见面,《远航》以特护中心的临终关怀为故事背景,《热土》讲述了赵毅敏、安波同志为代表的一批革命文艺前辈的故事,《祖传秘方》是一段充满浓烈豪情的关东往事,《最后的卡伦》着眼于当下观众喜闻乐见的流行喜剧风格。每部剧都是精品中的精品。”

  相关演出信息

  链

  接

  11月16日、17日

  19:00

  大庆话剧团《远航》中华剧场 11月23日、24日

  19:00

  赤峰市民族歌舞剧院

  《热土》

  中华剧场 11月29日、30日

  19:00

  辽宁人民艺术剧院

  《祖传秘方》

  中华剧场 12月21日、22日

  19:00

  辽宁人民艺术剧院

  《最后的卡伦》

  中华剧场

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博/文

  李浩/摄宇波/制图制表

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多