您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
首届“铁西工匠”劳动技能大赛万元重奖技术工人
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-11-08 06:01
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者叶青、何强)11月7日,2019年首届“铁西工匠”劳动技能大赛在沈阳经济技术开发区拉开帷幕。

  据了解,此次大赛由铁西区总工会主办,通过首轮理论考试,选出180名职工进入“铁西工匠”实际操作预、决赛阶段,最终将产生“铁西工匠”“铁西技术标兵”“铁西技术能手”各10名,奖金分别为3万元、2万元、1万元;产生“优秀标兵”“优秀能手”每个工种各25名,奖金为1000元和800元。

  大赛启幕当日,来自铁西区(经开区)70余家企业的700余名一线优秀职工在中粮可口可乐有限公司、三一重装有限公司、沈阳中辰钢结构有限公司三个赛场参加第一轮的理论考试。考试内容涉及焊工、钳工、叉车工3个工种,胜出者按规定进入实际操作预、决赛。

  铁西区相关负责人表示,技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要基础,铁西工人是铁西经济发展的主力军。通过举办大赛、重奖“工匠”,就是要弘扬“铁西工匠精神”“铁西劳模精神”“铁西劳动精神”,推动以工匠为荣的高技能人才队伍建设,助推铁西区全面振兴、高质量发展。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多