您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
沈阳市应急局举办全市应急系统执法队伍岗位练兵比武大赛
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-11-07 19:36
分享到:
更多

  为加强全市安全生产执法监察队伍整体能力建设,熟练掌握执法监察业务,提高执法监察水平,适应新时期安全生产执法工作需要。近日,一场沈阳市创新执法情景再现的“真枪实弹”的比武大赛,在设计模拟的“生产车间”内展开。

  不同于以往的纸上谈兵答题考核,这次全市应急系统执法队伍岗位练兵比武大赛,比的是实际执法过程中的“真本事”。在考场内,考官提前设计了多个事故隐患、多个违章操作行为、多个有可能引发生产安全事故的行为,来自大东、皇姑、和平、康平、法库等全市应急系统选出的14支应急尖兵执法队伍,分别要在规定的时间内,找出这些隐患和违章行为,并睿智地做出最准确的执法判断,现场制作完成案卷,并下达执法文书。

微信图片_20191107191422

  比赛在紧张的气氛中进行。经过激烈地角逐,大赛评选出团体一、二、三等奖,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。选拔优秀选手将代表市局参加省厅组织的比武练兵活动,取得名次的执法者在市级安全生产先进个人评选中将优先推荐。通过比武竞赛,在检验前期全市应急系统“大学习、大练兵、大比武”成效的基础上,查漏补缺,以考促学,进一步提升了各专业岗位人员的实战能力,强化夯实了理论基础,激发了全体执法队伍练兵备战的决心和斗志。市应急局将进一步提高思想认识,抓实岗位练兵工作,以这次岗位练兵比武大赛,推动全市安全生产执法工作再上新台阶,确保沈阳安全生产形势续稳定。

  沈阳网、沈报融媒记者贺昊岚通讯员李洋

  编辑齐晓棠

编辑:lt05
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多