您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
敖定雯王占峰携青少年演员共同排演芭蕾大戏《胡桃夹子》——
看辽芭首席如何炼成
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-11-07 05:48
分享到:
更多

  《胡桃夹子》剧照资料片

  “我们被辽芭的两位首席主演圈了粉!他们在《舞蹈风暴》中的表现太棒了!不久后就能在家乡的舞台上看到他们,我们真的非常期待!”昨日,市民孙女士在接受记者采访时兴奋地说,她们一家人都是辽宁芭蕾舞团首席主演敖定雯、王占峰的粉丝。12月24日晚,他们将在盛京大剧院看到两位首席带领辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校青少年芭蕾舞团的小演员们,共同演出世界经典芭蕾舞剧《胡桃夹子》。

  《胡桃夹子》改编自童话《胡桃夹子与老鼠王》,是世界最优秀的芭蕾舞剧之一。它由舞会引入童话世界,观众将聆听到柴可夫斯基的经典音乐:蜚声世界的《花之圆舞曲》、可爱玲珑的《小序曲》、活泼优雅的《进行曲》、梦幻悦耳的《糖果仙子之舞》……全剧八大《胡桃夹子》组曲将一一重现,让小朋友们跟着克拉拉做一个甜美的芭蕾梦,氛围甜美和煦。

  去年12月24日,辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校青少年芭蕾舞团成立,《胡桃夹子》作为“开团大戏”惊艳沈城观众。敖定雯和王占峰在观看完首演后就赞叹“太震撼了”,“这群孩子们表现太棒了,后生可畏。”今年的《胡桃夹子》,创新采用“辽芭首席主演+青少年演员”的演出阵容,敖定雯和王占峰的加入,将使舞剧展示更加丰富、有趣的剧情,并将带来更加细腻、精致的演绎。

  “此次共有80余名学生参与《胡桃夹子》的排练,遍布2-7年级,我们从十月中上旬成功上演《四季》后,就马不停蹄投入到《胡桃夹子》的全面排练中。”辽宁芭蕾舞团附属芭蕾舞蹈学校青少年芭蕾舞团首任团长及艺术总监、辽宁芭蕾团附属芭蕾舞蹈学校执行校长赵一飞透露。“安排在全国范围内掀起‘芭蕾风暴’的敖定雯和王占峰,带领青少年芭蕾舞团的孩子们共同完成这部大剧,就是希望孩子们可以通过这段经历,看到首席舞蹈演员最真实的排练状态,从而深刻铭记没有任何舞者的从舞之路是容易的,通向成功的路只有一条——踏踏实实地努力,日复一日、年复一年地坚持。”在国内外屡获大奖的敖定雯和王占峰也是很多小演员的心中偶像,记者采访时了解到,排练间隙,有的小演员还会请他们签名,也会向他们请教专业上的问题。“能和小敖姐姐占峰哥哥一起排练,我们很激动。他们一举手一投足间将技巧、力量、情感完美地表现出来,我们也要更加努力,成为更优秀的芭蕾舞者,代表辽芭、代表辽宁走向更大的舞台。”

  据了解,敖定雯和王占峰最近一直两地奔波,兼顾芭蕾舞剧《胡桃夹子》和舞蹈节目《舞蹈风暴》的排练,过几天,他们还将随辽宁芭蕾舞团赴非洲毛里求斯进行《花木兰》的演出。

  沈阳日报、沈报融媒记者王秒/文

  李浩/摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多