您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国际新闻
塞浦路斯制定人工智能国家发展战略
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2019-11-06 08:39
分享到:
更多

  新华社上海11月5日电(记者王晨笛、姜琳)塞浦路斯议会议长西卢里斯5日在第二届虹桥国际经济论坛“人工智能与创新发展”分论坛上透露,塞浦路斯正在制定人工智能国家发展战略,以支持人工智能在各领域应用,预计今年年底将完成制定。

  西卢里斯表示,此项国家发展战略将保障各类人工智能项目“落地”,推动人工智能技术在该国政府部门和企业等的实际应用,以进一步提升塞浦路斯在人工智能领域的技术能力,同时加强相关人才培养等。

  据西卢里斯介绍,塞浦路斯正积极参与欧盟以及国际层面的人工智能合作计划,期待建立相关国际合作网络。

  西卢里斯说,为了推动科技发展,塞议会主办了三届会议,专门探讨第四次工业革命。塞浦路斯已经制定了一个关于分布式技术的国家战略,推动区块链发展。下一步,塞浦路斯将继续加强议会和科技界的合作。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多