您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
2019辽宁省企业品牌价值评价结果信息发布会在沈举行
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-11-05 06:15
分享到:
更多

  11月1日,由辽宁省市场监督管理局主办的“2019年辽宁省企业品牌价值评价结果信息发布会”在沈阳举行。省市场监督管理局机关各处室相关负责人员、各市市场监管局质量发展科(处)相关人员、参与信息发布的企业代表、辽宁省品牌建设促进会相关负责人员、辽宁质量发展研究院代表共110人参加发布会。

  据了解,品牌价值评价是第三方机构依据国家相关标准对参与企业进行评价,并测算出企业品牌价值和品牌强度的过程。自2016年首次举办以来,辽宁省企业品牌价值评价结果信息发布会已经连续举行四届。

  2019年重点动员申报省长质量奖企业、民营企业和各地区重点行业的龙头企业参与评价,参评企业114家,分布在机械设备制造、有色冶金、能源化工、建筑建材、纺织服装鞋帽等10个行业。价值评价结果信息发布包含企业品牌价值和品牌强度两个维度,品牌价值单位为亿元人民币,品牌强度满分为1000分。信息发布原则为品牌价值在1亿元人民币以上,且自愿发布的企业。最终发布的是在全省具有产业优势、品牌建设基础较好的八个行业32家企业。本次信息发布中品牌价值最高的是盘锦北方沥青燃料有限公司,达到90.08亿元,品牌强度为793分。

  参评企业代表大连华锐重工集团股份有限公司以《不断追求卓越,打造大连重工好品牌》、大杨集团有限责任公司以《践行高质量发展打造国际一流品牌》、辽宁禾丰牧业股份有限公司以《牧歌辽远品致禾丰》为题分别介绍企业品牌建设规划。

  下一步,省市场监管局将从夯实质量品牌基础、加大质量品牌培育力度、深化质量品牌建设研究、加大质量品牌宣传力度等方面着手,充分发挥职能优势,助力企业培育一批有竞争力的质量品牌,助推我省经济高质量发展。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者苏慧婷

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多