您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
混改提速 员工获得感增强
东北制药前三季度净利润增11.89%
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-11-05 05:41
分享到:
更多

  前三季度整体营业收入60.48亿元,同比增长7.67%;归属于上市公司股东的净利润1.75亿元,同比增长11.89% ……这是东北制药集团(以下简称东北制药)最新提交的今年前三季度“成绩单”。难能可贵的是,在部分生产线七八月份停产检修等情况下,企业仍然取得稳中有进、持续高质量发展的良好业绩,体现了东北制药在这一轮国企改革中的成效。

  去年,辽宁省委、省政府和沈阳市委、市政府深入落实党中央、国务院推进东北振兴,深化国企改革的有关精神,将东北制药确定为沈阳市混合所有制改革唯一试点企业。在辽宁省委、省政府和沈阳市委、市政府的决策部署下,东北制药通过混改,引入战略投资者辽宁方大集团,形成由民营控股、国有资本和社会资本参股、员工持股的全新股权结构,实现了股权结构有效制衡。通过混改,辽宁方大集团将其成熟先进的民企管理机制和市场化经营模式成功输入东北制药,为东北制药构建起完整的现代企业治理体系。

  混改为东北制药带来了动力、活力。全球最大的吡拉西坦原料药智能工厂已投入运行,成功获评“国家绿色工厂”,仿制药质量疗效一致性评价等各项工作有力推进。同时,依托混改带来的新体制新机制,东北制药对产业布局、产品结构、营销模式等进行全方位优化升级。支撑未来发展的干细胞前沿生物医药创新平台建设日前也取得新的进展,东北制药与沈阳高新技术产业开发区管委会签订《项目合作框架协议》,未来将在沈阳高新技术产业开发区建立“东北制药干细胞药物研发产业化基地”项目,继续加大研发投入和科研创新力度,保持快速发展势头。

  “混改后工资向一线员工倾斜。”混改后员工平均薪酬上涨了,有着10年工龄的东北制药103分厂种子液制备岗员工李红告诉记者,混改给东北制药员工带来满满的获得感。

  混改后,东北制药员工福利“红包”加厚,在原有“五险一金”、免费体检、报销采暖费的基础上,又新增加了医疗费用资助、免费手机和话费补助、免费工作餐升级、重大节日福利、员工子女励志奖学金、方大养老金、孝敬父母金、基本工资增长等8项福利,其中多项福利不仅惠及员工本人,还让员工配偶、子女及父母共享到了企业的混改成果。今年1到10月份,东北制药为600余人次员工和近2000余人次员工配偶、子女及父母报销个人自付医疗费用200余万元;发放基本工资增长福利5200余万元;发放“孝敬父母金”近2600万元;发放重大节日福利700余万元;为员工缴纳话费380余万元……员工的获得感、归属感和幸福感显著增强。

  沈阳日报、沈报融媒记者黄超

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多