您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
省人大常委会召开第二十五次党组会议
学习贯彻党的十九届四中全会精神
陈求发主持会议
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-11-05 05:42
分享到:
更多

  本报讯(辽宁日报记者 杨忠厚)11月4日,省委书记、省人大常委会主任、党组书记陈求发主持召开省十三届人大常委会第二十五次党组会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实工作。会议就省人大常委会党组落实省委十二届十二次全会审议通过的《中共辽宁省委贯彻落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>责任分工方案》作出进一步安排。

  会议认为,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,在实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。四中全会审议通过的《决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献。我们要深刻领会四中全会精神,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的强大生命力、巨大优越性和显著优势,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实抓好贯彻落实,进一步做好新时代辽宁人大工作。

  会议指出,省人大常委会各级党组织和党员干部要把学习贯彻四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,聚焦责任分工和重点工作,进一步研究制定具体落实方案,确保四中全会精神落到实处、取得实效。要坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度,坚持和完善党对人大工作的全面领导,围绕贯彻落实好党中央重大决策部署及全省中心工作做好各项履职工作,加强常委会制度建设和自身建设,确保全省人大工作始终坚持正确的政治方向。要完善立法体制机制,适应全省经济社会发展需要,加强重要领域立法,提高立法质量,做好执法检查,助力辽宁全面振兴、全方位振兴。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多