您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
讲述典型故事 诠释初心使命
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-11-01 09:36
分享到:
更多

  60名模范人物和优秀党员代表、20余场主题教育宣讲;15个街道办事处、111个社区、2000余人聆听。从9月底,沈河区组建的“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团深入全区机关企业工厂和社区,到群众中去,用身边榜样的力量诠释初心使命。

  全国劳动模范夏云龙、一辈子从教的张淑清、80后政协委员王晓峰等宣讲员用亲身经历和朴实无华的语言,讲述着自己的初心故事,向大家分享着他们对使命担当的理解。

  10月31日,在沈河区朱剪炉街道,全国劳动模范夏云龙讲述自己和“沈河房产110”不畏困难、执着苦干的故事,感动着在场的所有党员干部和居民群众。

  “上水管破裂、下水管堵塞、电路故障、墙皮脱落、屋面漏雨等问题,对老百姓来说,就是‘天大’的事儿。”“从2002年4月‘沈河房产110’成立至今,我们将最优质的服务注入房屋抢修中,制定了‘五四三二一’工作准则,保证每一名职工恪守职业道德,有过硬的思想作风,为老百姓提供365天全天候服务。”

  夏云龙团队用他们的实际行动实践着自己的铮铮誓言。

  “2007年3月4日,是中国传统的元宵节。相信大家对沈城那场百年不遇的特大暴风雪也记忆犹新。那一天,我们接到报修电话42件,队员们顶着暴风雪,靠着双脚走到住户家中,完成报修任务。在完成了一天的抢修任务后,我们来到抢修车被困的地方。30多个披霜挂雪的人,在寒风中,喊着号子,由前面的铁锹除雪开道,后面的人用肩扛,艰难地向前挪动着抢修车。直到第二天凌晨,大家伙才将困在路上的抢修车推回了单位。”本是阖家团圆的元宵佳节,“沈河房产110”的全体职工却在暴风雪里奔波了一天一夜,而家中的亲人们也为他们担心了一天一夜……

  听到这里,在场的许多人流下了感动的热泪。这就是“沈河房产110”初心使命的实践。

  夏云龙的故事,只是沈河千万个先进典型的缩影。在为期1个月的宣讲活动中,60位宣讲员们以真人真事和真情实感,通过讲述平凡的模范典型事迹,激励全区党员牢记使命,恪尽职守,用努力和汗水显现建设幸福沈河的决心和力量。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多