您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
白天扫街唱歌 晚上回家直播还唱歌 55岁“环卫百灵”要把歌声送给更多人
粉丝从零到一万多,不仅交了许多朋友,生活也变得更加有趣
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-11-01 06:15
分享到:
更多

  李英丽夫妻二人做直播

  凌晨3点,绝大多数市民还在睡梦中,但对于李英丽来说,却是起床上班的时间。她是一名环卫工人,每天凌晨4点就开始工作了。长时间的工作后,每天下班回家都很疲倦,但从小喜欢文艺爱唱歌的李英丽却找到另一番天地,在手机软件上直播唱歌。

  “只要唱上歌,我就开心,就心情愉快,多累都忘了。”白天她是工段上的“百灵鸟”,下班后她是直播平台上的主播。一年多来,从无人观看到拥有一万多粉丝。10月31日,沈阳晚报、沈报融媒记者采访了这位敬业、乐观的“环卫百灵”。

  清扫时歌唱枯燥工作变得有趣了

  李英丽今年55岁了,老家在锦州北镇,来沈阳之前,以种地为生。她从小就喜欢唱歌,以前经常参加文艺演出表演唱歌。后来,她随着姐妹来到沈阳当了一名环卫工人,做道路清洁工作,早上3点多起床,4点就开始工作。即使工作时间很长,内容也枯燥单调,但李英丽始终面带笑容:“我就是个快乐的人。”

  在沈阳做环卫工人一年多,她一直没有放弃唱歌,尤其是在每天清扫时,边唱歌边扫街,枯燥的工作也变得有趣起来。李英丽边扫边唱还带动了同事,大家干起活来都有了精神,她成了工段上的“百灵鸟”。清扫结束后,工友还会围成一团,听她唱几段再回家。

  不忘梦想开始直播

  她想让更多人听见歌声

  唱歌成为李英丽人生中重要的一部分。以前下班回家,李英丽经常在手机上看短视频和直播,看到有人唱歌时,她想自己唱歌也很拿手,是不是也可以在平台上露一手呢?于是她想开个直播账号,也当主播直播唱歌。

  不过,这个想法却遭到了女儿的反对:“妈,那里都是年轻人,你都50多岁了,别上去丢人了,我不给你开账号。”“我怎么是丢人呢?我不想走红,不想出名,不图挣钱,我就这一个兴趣爱好,你应该成全妈。”李英丽的说法得到丈夫的支持,最终,女儿给她申请了直播账号,她自己还花了1000多元钱买了套直播设备。

  粉丝从零到一万多

  她常被粉丝的热情感动

  开通账号后,她每天下班不再是往床上一躺,而是兴高采烈地打开手机和音响进入直播间。最开始,直播没有粉丝观看,有人进入直播间也是看几秒钟就走了,她没有气馁,坚持着跟仅有的一两个粉丝互动、唱歌,跟他们分享一天工作下来的开心事及闹心事。

  有一次,一名路人边走边把橘子皮扔在地上,李英丽跟着捡了几步,告诉对方旁边有垃圾桶。对方却说:”你不就是干这个的吗?我不扔你哪有活干?”李英丽在直播间和粉丝诉说了这件事儿,网友纷纷安慰她,还有不少人刷了礼物让她笑一笑。那一次,她在直播间感受到了温暖。

  直播几个月后,李英丽有了固定粉丝,她也由每天直播一次变成两次,有的粉丝和她成了朋友,从南方给她邮寄羽绒被和风干鸭腿,让她十分感动。目前,李英丽已经有了一万多名粉丝。

  李英丽不光会唱歌,还非常有爱心。她曾遇到过一个得了白血病的小孩,捐了500元后,她还把小女孩带到自己的直播间,帮小女孩筹到了1000多元的善款。李英丽说:“我喜欢助人为乐,喜欢这样的生活!”

  沈阳晚报、沈报融媒记者李远主任摄影记者常晟罡

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多