您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  要闻
东北振兴创新设计产业联盟在沈成立
“中国好设计”东北赛区大奖赛启动
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-10-26 04:23
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者岳雨)10月25日,中国创新设计大会沈阳峰会暨东北振兴创新设计产业联盟成立大会在沈阳举行。同日,“中国好设计”东北赛区大奖赛正式启动。

  东北振兴创新设计产业联盟以“创新设计,助力东北振兴”为使命,是中国创新设计产业战略联盟旗下第五个地区分联盟,由中国科学院院士闻邦椿、中国科学院院士任露泉、中国工程院院士邓宗全出任联席理事长。东北振兴创新设计产业联盟将通过创新设计引领的集成创新,加强东北地区高校、科研院所与企业应用间的创新资源配置和技术创新产业化,打造科技创新支撑的大平台,促进传统企业转型升级,促进新兴产业发展,全面推动东北地区创新设计能力的提升,助力东北全面振兴、全方位振兴。

  会议期间,召开了东北振兴创新设计产业联盟第一届一次理事会,进行了东北振兴创新设计产业联盟揭牌仪式,辽宁省“省级工业设计研究院”、辽宁省“省级工业设计中心”授牌仪式,中国好设计沈阳中心、中国创新设计大数据沈阳中心、沈阳国家高新区装备制造业创新设计专业化众创空间揭牌仪式。

  “中国好设计”东北赛区大奖赛同日启动。“中国好设计”东北赛区大奖赛面向设计机构、科研院所、高等院校、企业及个人,设置金奖、银奖、创意奖及最具网络人气奖等奖项。将通过申报、初评、网络投票、终审、评选公示等环节,遴选出优秀作品参与到明年“中国好设计”全国竞争之中。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多