您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  体育新闻
进击吧 国产魔兽!
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-10-24 06:08
分享到:
更多

  

  

  热身赛全情投入 攻防两端齐开花 新赛季任务艰巨 镇守内线迎考验

  距离新赛季CBA联赛揭幕已经进入倒计时,各支球队都在最后的冲刺阶段加紧备战。整个夏训,辽宁男篮的队员们格外卖力,尤其是队中的老将,在训练中起到了带头作用。此前进行的一系列热身赛中,无论是过招喀麦隆队,还是与来自日本、韩国和菲律宾的俱乐部交手,“国产魔兽”李晓旭都在篮下展现了强硬的一面,尽心尽责扮演着“蓝领”角色,并成为三场季前赛发挥最稳定的球员之一。

  训练中以身作则热身赛状态稳定

  今年夏训开始之后,作为球队中的老大哥,李晓旭在训练中十分卖力,严格要求自己,给新加入一线队的年轻队员树立了榜样。7月的一系列热身赛中,“国产魔兽”在比赛中展现出不俗的战斗力。

  与喀麦隆国家队的首场热身赛,虽然球队大比分输球,但李晓旭用稳健的得分,帮助球队缩小分差;环渤海夏季联赛,李晓旭的出色表现带动了球队年轻队员的发挥。

  随后进行的三场季前赛,李晓旭在攻防两端发挥出色,在主力中锋韩德君缺阵的情况下,他与巴斯肩负起球队内线的攻防重任。与吉林队的比赛,李晓旭在上半场就三次强打进攻得手,防守端也很好地保护了篮板球;随后与同曦队的比赛,李晓旭在出场28分钟的情况下,11投8中刷出了16分6个篮板2次抢断1次盖帽的高效数据,他在内线的积极防守成为辽篮取胜的关键。

  从伤病中走出各项数据逐渐回暖

  自从两年前遭遇伤病以来,李晓旭也经历过一段煎熬的恢复期,熟悉他的人都知道,“二哥”的身上有一股顽强不服输的韧劲儿。

  为了尽快找回状态,他在训练场上也付出了更多汗水,每每状态不好时,就会加练找状态。最近两个赛季,虽然李晓旭的各项数据不及巅峰期,但上赛季在得分、篮板、抢断、盖帽等数据上,较之前的赛季都有所提升。

  2005年第一次代表辽篮征战联赛的李晓旭,是目前球队中效力时间最长的球员,而且今年对于他来说还有着特殊的意义,因为他的角色发生了转变——升级当爸爸。儿子的出生让李晓旭更成熟了,同时身上承担的责任也更重了。通过整个夏天的训练和比赛能够看出,他的状态保持在一个很高的水准。新赛季,那个身披22号战袍的“国产魔兽”,将继续肩负起冲锋陷阵的担子,与球队一同向目标发起冲击。沈阳晚报、沈报融媒主任记者李庆实主任摄影记者王江

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多