您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
浑南大道快速路长青街节点桥合龙
开始进行桥面结构施工,预计明年底前全线通车
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-10-24 05:51
分享到:
更多

  

  

  10月23日凌晨,一片宽6.5米、长12米、高1.8米,重达28吨的钢箱梁吊装完成,至此,浑南大道快速路长青街节点桥主体结构完工,开始进行桥面结构施工。

  据悉,长青街节点桥位于浑南中路中间位置,西起朗云街与朗月街中部,上跨朗月街、朗日街、朗明街后结束于朗明街,全长1.49公里,高架桥标准段宽度为23.5米,为双向6车道,起终点分两幅桥处宽度分别为12米。该节点的结构形式为钢混组合箱梁结构及钢箱梁结构,钢箱梁总计重量2430吨,剩余桥梁为钢混组合梁,重量总计达到10016吨。

  由于长青街桥梁体均采用大型预制钢梁结构,需要重型机械进行吊装作业。考虑到吊装作业占道较大,为缓解交通压力,施工现场采用夜间吊装施工,减少施工占道时间。特别是临近有轨电车高压线,为确保吊装过程中的施工安全,在做好安全防护的同时,现场吊车司机拥有5年以上的吊装经验,配合工人均保证有2年现场施工经验,并且负责安全质量人员全程进行跟踪监督。

  中铁上海局北方公司项目相关负责人介绍:“桥梁合龙贯通后,将为桥面上工程施工抢出时间,接下来将进行桥板两侧防撞墙的浇灌和桥上排水工程的建设。然后将进行桥面上混凝土的铺装和沥青路面层的摊铺工程。预计明年底前,长青街节点高架桥将与浑南大道快速路全线通车。”

  浑南大道快速路

  据了解,浑南大道快速路起点为胜利大街,终点为长青街以东的文汇街,工程采用节点立交、隧道、高架桥相结合的形式,全长10.7公里。沿线自西向东分别建设胜利大街立交、浑南大道跨南京街桥、浑南大道跨金阳大街桥、彩霞街—青年大街隧道(西段隧道)、青年大街—富民街隧道(东段隧道)、朗月街—文汇街高架桥。沈阳晚报、沈报融媒主任记者刘宏伟摄影记者孙海

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多