您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
中科院青年科学家前往沈阳重点企业考察洽谈
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-10-18 05:52
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者吴佳)10月17日,中国科学院青年创新促进会2019年学术年会暨中科院青年科学家沈阳行活动在沈阳开幕。该项活动由中国科学院青年创新促进会主办,沈阳市人民政府、中科院沈阳分院承办。活动以“科技助力东北振兴”为主题,开展中青年科学家创新创业大赛、中国科学院青年科学家沈阳行活动、“青促会”大讲堂等活动。

  在此次活动筹备期间,沈阳市从45家重点创新主体中征集到68项需求,并与青年科学家进行了对接,组织中科院长春光学精密机械与物理研究所、中科院上海光学精密机械研究所、中科院沈阳自动化研究所等7个科研院所、10个团队、13名青年科学家前往沈鼓集团、三一重装、新松机器人等11家重点企业进行考察、洽谈,对接了人工智能、新材料、机器人、资源环境、数字医疗等6个重点领域、19项重大技术需求。这次活动中举办的首届“科技助力东北振兴杯”中国中青年科学家创业大赛,评选出的8个获奖项目,未来将全部落户沈阳,沈阳市政府将给予相关政策支持。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多