您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳故事
宠物鱼"老铁"会唠嗑?90后小伙的情景剧火了
网红河豚“王大胖”俘获78万粉丝
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-10-12 16:03
分享到:
更多

  

  “老王头子,这家伙还拿散装英语骂我是不?”“挺大个人我都不爱说你!”“三天三宿不闭灯,差点晃瞎我这36K的瓦坎达振金大眼睛了。”……在抖音App上,一条“会说话的”河豚鱼火了。这条叫“王大胖”的“老铁”,因为逗趣幽默的风格,已经俘获78万粉丝,吸赞超千万。

  “王大胖”除了吃虾吃螺、睡觉关灯的日常外,还“相过亲”“搬过家”,还认了不少“干儿子”。当然,还有跟主人“老王头子”斗智斗勇。平常而生动的短视频,感染了很多网友。

  “王大胖”的日常:吃饭、睡觉、跟主人互怼

  “王大胖”自称“淡水流域小霸王”,是个吃货。一觉睡醒,扒眼看见“老王头子”就要吃的。要说两位的关系还挺铁,平日却经常互怼。

  “王大胖”总能给网友带来欢乐——看到小黄鱼跟自己抢食,“王大胖”立马扔出硬嗑:“别跟我扯没用的,等晚上我跟它唠唠”;牙掉了碴儿,它埋怨说:“天天给我吃的螺跟个水泥螺似的,牙能不掉吗?赶紧给我镶上啊,要不我绝食。”

  随着生活越来越小康,“王大胖”搬家住进了“豪宅”;眼看“王大胖”1岁了,“老王头子”决定给它安排相亲,不成想相亲对象“如花”的颜值实在不敢恭维,一段姻缘就此宣告失败……

  主人:灵感源自生活 更包含对“王大胖”的喜爱

  实际上,“老王头子”是名叫王琦的90后,今年27岁,“人鱼对话”是自己创作的。用他的话说,灵感来自于生活,更包含对“王大胖”的喜爱。

  王琦原来只喜欢狗,如今家里还养着四条吉娃娃,一条捡来的泰迪。由于女友辛晓莉喜欢鱼,俩人的爱好越来越一致,逛鱼市成了每周“必修课”。

  “去年10月,我买了这条河豚,起名叫‘王大胖’。”王琦陆续发了一些“王大胖”的视频,渐渐的,“王大胖”的粉丝越来越多,家庭成员也逐渐壮大,“王大雷”“王小球”“土豆精”等相继出镜,甚至还认了一众“干儿子”。

  每天看着“王府”家中的变化,俨然是一出大戏。有网友留言:我每天巴巴地来看一条鱼。也有网友写道:“王大胖”是抖音里最幸福的鱼。

  女友不爱包包化妆品 希望把快乐分享给更多人

  “养鱼让我们快乐,它们像其他宠物一样,也会与我们互动。”王琦说,自打有了“王大胖”们,家里6个鱼缸,5个基本天天清理,另一个大鱼缸也要三五天清理一次。为了让鱼缸更漂亮,王琦经常和女友研究造景的事儿。

  今年女友生日当天,俩人直奔鱼市,买了2000多元的鱼。“这生日礼物最得她欢心。”王琦笑言,对于一位喜欢鱼的女友来说,化妆品和名包全都靠边站。

  王琦说,自己现在从事的行业与养鱼没啥关系,只是单纯喜欢鱼,为此也投入了很多感情。如今,只要去海边一定想着给“王大胖”挖螃蟹,当然也不忘拣点小石子给鱼缸造景。自打“王大胖”出名后,两人的生活也发生了变化,经常有鱼友私信他咨询养鱼的事儿,有时候逛鱼市还会被认出来。

  “王大胖”的故事还在继续。王琦说,希望把“王大胖”的幸福与快乐分享给更多人。

  沈阳晚报、沈报融媒记者刘宏伟

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多