您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
辽宁蓝皮书“出炉”
辽宁经济呈现稳中有进、进中向好态势
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-10-10 05:33
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者黄超)10月9日,辽宁省社会科学院举办的《辽宁蓝皮书:2019年辽宁经济社会形势分析与预测》(以下简称“辽宁蓝皮书”)发布会在沈阳举行。辽宁蓝皮书认为,2018年以来,辽宁经济已经走出了最困难时期,呈现稳中有进、进中向好发展态势。

  辽宁蓝皮书数据显示,2018年,辽宁城乡居民收入持续增长,就业局势保持稳定,事业单位改革取得突破,脱贫攻坚稳扎稳打步步为营,各项民生事业发展不断进步,城乡居民获得感不断提升。

  辽宁蓝皮书提出,2019年受内外需求同时减弱影响,辽宁要减轻下行压力,应加大改革力度,加快培育壮大发展新动能,全面扩大高水平对外开放,并着重做好稳定就业、积极应对人口老龄化、巩固脱贫成果、优化基层治理、深化教育医药卫生体制改革等工作。

  据了解,此次发布的辽宁蓝皮书是辽宁社会科学院连续推出的第24本有关辽宁省经济社会形势分析的年度性研究报告,由辽宁社科院有关专家,以及省直有关部门、大专院校的学者历经一年研究创作而成,突出了对辽宁经济社会发展中的热点、难点和关键问题的分析和预测,而且更加重视研究问题的完整性、研究的连续性。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多