您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
市委理论学习中心组召开专题学习会议
张雷主持会议并讲话 潘利国韩东太出席
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-10-10 05:33
分享到:
更多

  本报讯(沈宗河沈阳日报、沈报融媒记者韩冰)10月9日,市委理论学习中心组召开专题学习会议,就加强财政预算管理和科学编制预算进行集体学习。省委常委、市委书记张雷主持会议并讲话。市人大常委会主任潘利国、市政协主席韩东太出席会议。

  会议指出,财政预算是推动经济社会发展的重要治理工具,预算管理及编制直接决定治理能力水平。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实过“紧日子”要求,全面落实减税降费政策,深入调查研究,加强统筹谋划,深化工作创新,高水平、精细化制定实施财政预算,切实提高财政资金的使用效率,为沈阳高质量发展提供有力支撑。

  会议强调,下一步,围绕加强财政预算管理和科学编制预算,要确保基本民生支出,加大社会事业投入,更好地保障和改善民生。要一手抓精准压减一般性支出,一手抓充分盘活资源资产,不断拓展可使用资金增长空间。要发挥财政资金的杠杆作用,更加注重围绕打基础利长远的重点方向加大投入,用发展的办法解决发展中的问题,提高财政资金的综合使用效益。要增强引导意识及市场意识,不断创新财政资金使用方式方法,吸引更多社会资本助推高质量发展。要完善预算绩效评价,充分发挥相关方面的职能作用,严格财政预算执行监督,确保财政资金用在刀刃上。要加强对财政收支矛盾的规律认识,建立科学举债融资机制,做好政府债务管理,防范政府债务风险。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多