您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
全域旅游需要人人努力
□孙连宇
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-10-10 05:32
分享到:
更多

  “十一”假期,沈阳旅游市场红火,旅游产品多样、公共服务周全,不仅丰富了人们的长假生活,也成为一大经济增长点。如此,距离沈阳打造旅游目的地的愿景又近了一步。而要让这种多赢局面持续发展,文明和谐的旅游环境不容缺失。

  在全域旅游已成为共识的当下,需要人人努力。“看风景的人,成了别人眼里的风景”,市民即便留在沈阳不外出也会成为外地游客眼中的一道风景;奔赴热门景点的沈阳人,一举一动、一言一行代表着沈阳的形象,是沈阳风景的外延与招牌;而发掘冷门景点的,让沈阳人的求索精神得到淋漓尽致地体现,让外地游客从更多角度认识沈阳人、认识沈阳……文明旅游,同我们每个人息息相关,需要每个人多努力,为沈阳加分、为振兴加油。

  文明是旅游业的健康基因,更是公民文明素养的外在显现。做个文明的游客,不仅屡被倡导,更有各种规矩约束,但终归要靠个人的修养和细节之处的践行。我们都代表着一个国家的形象,体现着城市的高度,多行文明与爱国之举,是个人素养的彰显,更将塑造文明旅游形象。

  沈阳打造旅游目的地城市,不仅需要城市软硬件达标,每个人也都是流动的“指标”——我们要把沈阳的文明带到五湖四海,把沈阳人勠力振兴的决心展示在世人面前。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多