您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
沈阳成立区域糖尿病足专病联盟,逐步建立起糖尿病分级诊疗模式
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-10-09 18:20
分享到:
更多

  10月9日,沈阳市区域糖尿病足专病联盟成立大会在沈阳市第七人民医院召开。专病联盟由沈阳市第七人民医院牵头,由20家糖尿病足专科联盟成员单位组成,让糖尿病患者实现就近看病,联盟成员单位之间实现分级诊疗、双向转诊。

  “糖尿病、糖尿病足的患病率越来越高,而从事专业糖尿病足治疗的医院并不多,病人得不到及时有效的诊治,导致病情加重。”沈阳市中西医结合医院暨沈阳市第七人民医院内分泌科主任甘宇介绍说,市七院内分泌科从事糖尿病足专病建设15年,形成了糖尿病足病系统的诊疗方法,取得了良好的疗效。牵头成立沈阳市区域糖尿病足专病联盟,努力优化全市糖尿病足专病诊疗服务体系,提升全市各层级尤其是基层医疗卫生机构糖尿病足诊治水平及科研水平。带动更多基层医疗卫生机构开展中西医结合治疗糖尿病足,开展糖尿病足病的系统诊疗。

  “成立专病联盟,可以培训基层医院的医生,让他们认识什么是糖尿病足,学会治疗糖尿病足,分清哪些情况需要转诊。糖尿病足有个特殊性,病程较长,急性期控制好后就得到下级医院接续治疗,如果不培训好基层医生的话,就无法实现分级诊疗。”甘宇称,糖尿病足专病联盟在各级医疗机构之间建立统筹协调和分工合作机制,着力提升沈阳市各级,尤其是基层医疗机构对糖尿病足病的诊断及治疗水平,合理分流患者,逐步建立起分级诊疗模式,最大程度提高糖尿病足病的治愈率、减少复发率及截肢率、降低医疗资源的消耗。

  同时,沈阳市卫健委将在政策、人员、时间及资源上给予充分保证,为糖尿病足专病联盟开展工作提供有力保障,提升全市糖尿病足专病诊疗整体质量。

  沈阳市区域糖尿病足专病联盟单位名单

  沈阳市第七人民医院北部战区空军医院

  沈阳市第一人民医院

  沈阳市红十字会医院

  沈阳市第四人民医院

  沈阳市第五人民医院

  沈阳二四二医院辽宁奉天中医院

  沈阳市第九人民医院

  辽宁电力中心医院

  灯塔市中心医院

  清原满族自治县中医院

  法库县中心医院

  沈阳市沈北新区中心医院

  昌图县中心医院

  辽宁省健康产业集团一五七医院

  辽宁省健康产业集团沈煤总医院

  辽宁立达糖尿病中医医院

  辽宁中医嘉和医院

  沈阳市浑南区望滨社区卫生服务中心

  沈阳市沈北新区新城子社区卫生服务中心

  帅正、沈报融媒记者樊华编辑齐晓棠

编辑:lt03
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多