您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
沈阳1至9年级均要开设综合实践活动课程
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-10-09 18:17
分享到:
更多

  10月9日,记者从市教育局获悉,《沈阳市教育局关于进一步推进义务教育学校综合实践活动课程实施的意见》(简称《意见》)正式下发,要求全市1至9年级均要开设综合实践活动课程。

  其中,1—2年级平均每周不得少于1课时,每个年级分别完成不少于1个主题活动;3—9年级平均每周不得少于2课时,每个年级分别完成不少于2个主题活动;综合实践活动课程总课时中,要安排不少于一半课时采取考察探究、社会服务、设计制作、职业体验等方式开展劳动教育。

  综合实践活动课程是国家义务教育课程方案规定的必修课程,与学科课程并列设置。《意见》要求创新活动方式,主要包括考察探究、社会服务、设计制作、职业体验、党团队教育活动、博物馆参观等。各校要采取自建、共建、购买服务等多种方式,开辟学农、学工、军训等各类职业体验活动基地,保障综合实践活动课程有效开设。 《意见》指出:任何学校和教师不得挪用或挤占综合实践活动课时,不得用学科实践活动替代综合实践活动课程,不得将专题教育简单等同于综合实践活动课程。学校要以促进学生综合素质发展为目的设计与实施综合实践活动评价,将学生参与活动的情况作为学生综合素质评价的重要内容。实行“等级+评语”评价方式,评价结果分“优秀”“良好”“合格”“不合格”四个等次。

  帅正、沈报融媒记者封葑 编辑齐晓棠

编辑:lt03
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多