沈阳新闻盘点·9月

向祖国表白 炫彩灯光秀闪耀沈阳

 重点推荐》》》
“我在沈阳 向祖国表白”灯光秀闪耀市府广场
  广场四周八个巨型LED灯柱屏共同亮起“中国红”,醒目的“我在沈阳向祖国表白”灯光秀闪耀全场,一时间,浓郁的喜庆氛围充满整个广场。 【详情
 重点推荐》》》
网络中国节:我们的节日·中秋【专题】

  中秋将至,又到一年赏月时。天文专家表示,由于今年农历八月中“望”的时刻出现在农历十六,因此,同去年一样,今年的中秋月依然是“十五的月亮十六圆”,最圆时刻出现在14日12时33分。详情

9月份大事回顾
重要消息 “勿忘九一八”撞钟鸣警仪式在沈阳举行明年起全面实施统一城乡居民医保制度沈阳积分落户政策调整 放开放宽重点群体落户限制喜上加喜!三大城建项目“十一”竣工开通
生活服务 沈阳公交开出首路“定制班车”沈阳“空中120”首次悬停救援沈城鸡蛋价格 步入“六元时代” 猪肉价格趋于平稳沈阳“大龄”女生留学记:我给德国同学讲十二生肖
社会万象 小小松仁卡住一岁宝宝喉 医护接力施救上演生死时速这位超市老板为啥苦求“别表扬”?生死时速6分钟!他连闯红灯却打开了生命绿灯居民家正在做饭呢 他竟然把燃气管道锯断了
看看九月的沈阳都发生了什么?
1
沈辽路高架桥明日通车
“国庆专列”上的特殊班会
看 鲜花国旗
以行动向祖国告白
沈阳市植物园焕新颜
"复兴号"上旅客同唱《歌唱祖国》

“勿忘九一八”撞钟鸣警仪式在沈阳举行

今年是“九一八事变”爆发88周年。9月18日,“勿忘九一八”撞钟鸣警仪式在沈阳“九·一八”历史博物馆举行,旨在铭记历史、缅怀先烈,弘扬抗战精神、激发奋进力量、开创美好未来。
2

明年起全面实施统一城乡居民医保制度

9月29日,市政府印发《沈阳市整合城乡居民基本医疗保险制度实施方案》,提出整合城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗两项制度,今年年底前,全市将完成整合经办服务、统一信息系统等各项准备工作;2020年1月1日起,在全市行政区域内全面实施统一的城乡居民医保制度。
3

沈阳积分落户政策调整 放开放宽重点群体落户限制

近日,沈阳市公安局等部门联合公布《关于对积分落户政策部分分值进行调整的意见》(以下简称《意见》),对现行的流动人口积分落户制度进行了调整。 该政策调整之后有哪些变化?9月10日,本报与市政务公开办联合举办的《民生连线》栏目邀请沈阳市公安局有关人员做客沈阳网直播室,就相关问题进行了详细解答。
4

喜上加喜!三大城建项目“十一”竣工开通

“十一”国庆节即将来临,沈城为市民和祖国准备了一份特别的“礼物”。9月29日,沈阳晚报、沈报融媒记者从铁西区获悉,10月1日,沈辽路高架桥工程及沈辽路—南阳湖街节点工程将竣工通车。同时,沈阳站西广场也将在当日竣工开放。
5

沈阳公交开出首路“定制班车”

不用投币或刷卡,不用望眼欲穿等待公交车的到来……9月2日7时,沈阳首路“定制班车”F001号正式上线运营。
她带着两岁的女儿去支边
找寻心中的鲁艺精神
彩塑百年老杨树 传承传统文化
祝福新中国 致敬新女性
“我和我的祖国”音乐会精彩呈现
辽宁沈阳 光影璀璨 祝福祖国
6

外国记者看沈阳:这是一座令人难忘的城市

9月2日,亚洲网联盟2019年秋季年会外国媒体行活动在沈阳举行,来自拉美社、美联社、法新社等海外主流媒体记者参加了在沈阳的采访活动。他们纷纷点赞沈阳的传统文化和装备制造、智能制造。
7

沈阳“空中120”首次悬停救援

“地面条件无法降落,只能悬停救援,在离地面80米的空中,我们借助直升机上的辅助设备缓缓滑到地面上,像电影里演的一样……”9月24日,回忆起几天前那场惊心动魄的空中救援,沈阳急救中心苏家屯分中心站长彭春晖仍然很兴奋。
8

沈城鸡蛋价格 步入“六元时代” 猪肉价格趋于平稳

9月17日记者从沈阳市菜篮子信息发布平台获悉,据监测数据显示,近期,沈城生猪价格高位震荡调整,猪肉价格趋于平稳,鸡蛋价格持续上涨,目前已经连涨五周,鸡蛋每市斤价格步入“六元时代”。
9

沈阳工大“理工男” 历时3年拍出沈城大片

一台相机、一个三脚架,用了3年多时间,从日出拍摄到日落,只为了一种情怀,在众多镜头中精挑26组特色景观汇成一部视频作品,献给曾生活了4年的沈阳……这几天,沈阳工业大学2019届毕业生夏嘉泽拍摄的视频《这里是沈阳》刷爆朋友圈。4年前,他从成都考入沈阳,4年大学生活结束,他想以此篇作品献礼沈阳,献给自己的青春岁月。
10

沈阳“大龄”女生留学记:我给德国同学讲十二生肖

关于为什么留学,每位留学生都能讲出自己的梦想和目标。沈阳女孩萧林熙的留学初衷,源于一场美丽的邂逅。与德国男友大卫相识、相恋,改变了她的人生轨迹。2017年,27岁的她放弃了国内稳定的工作,义无反顾地来到男友的国家,选择重回校园,开始留学生涯。
11
沈城出租车 国旗飘扬迎国庆
“硬核”军训
我和国旗在一起
“快闪”为祖国送祝福
“驴王”亮相

小小松仁卡住一岁宝宝喉 医护接力施救上演生死时速

近日,一岁半的小婉琪(化名)在家吃零食的时候,不慎将松仁卡入气管,呼吸困难,命悬一线。家长立即带孩子赶到沈阳市儿童医院,经过及时治疗已无大碍。医生提醒,家长不要给三岁以下的孩子喂食花生、豆类等食物,以免发生危险。
12

这位超市老板为啥苦求“别表扬”?

8月30日早上,一阵急雨打湿了路面。正是出门上班的时间,在位于铁西区翟家街道的新庭家园小区,居民们三三两两鱼贯而出,沿着同一条小路,或步履匆匆赶往公交车站,或骑车驶上沈辽路。
13

生死时速6分钟!他连闯红灯却打开了生命绿灯

“师傅,麻烦你开快点!”的哥崔学良为抢救一名哮喘病发作乘客生命,打开双闪灯,一连闯了几个红灯,仅用6分钟便赶到医院,乘客得到及时救治。9月16日,沈阳晚报、沈报融媒记者在采访中获悉,如经交警部门审核情况属实,驾车闯红灯的的哥将被免予处罚。
14

居民家正在做饭呢 他竟然把燃气管道锯断了

想要不劳而获,男子竟锯断正在使用的燃气管道并售卖,造成燃气泄漏。近日,经苏家屯区人民检察院提起公诉,法院以破坏易燃易爆设备罪对被告人张某某判处有期徒刑三年六个月。
看看九月沈阳都有哪些镜头?
票选沈阳夜八景
浑南区“两大炫彩”迎国庆
百家宴迎国庆
“浑河晚渡”美景再入眼
浑河南岸葵花朵朵开
今年农博会 吸睛且吸金
青春向上 引领文明
图说党建
1125名新生 比赛叠“豆腐块”
你好新时代
歌声嘹亮 颂祖国
拨云雾 星眼瞰奇观
沈城晚霞
《追寻》音乐记忆
流动名片
垃圾分一分 城市美十分
接天莲叶九岛湖
听,一只导盲犬的告白
我们的节日中秋
月饼好吃

沈阳日报报业集团 沈阳网新闻中心制作

地址:沈阳市沈河区北三经街67号