您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈阳位居 全国新晋文旅热门城市 新晋夜间旅游热门城市 双料前五名
与去年同期相比 今年“十一”期间 来沈游客增长11.5% 预计实现旅游总收入增长15.1%
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-10-09 06:48
分享到:
更多

  游客在沈阳故宫博物院游玩

  沈北新区的花海吸引了大量游客

  据初步统计,今年“十一”黄金周期间,沈阳共接待海内外游客922.67万人次,比去年同期增长11.5%,预计实现旅游总收入66.87亿元,同比增长15.1%,沈阳市成为全国文旅消费最热城市之一。10月8日,沈阳市文化旅游与广播电视局亮出“十一”黄金周文旅消费成绩单。

  大数据接待海内外游客922.67万人次

  据初步统计,今年“十一”黄金周期间,全市共接待海内外游客922.67万人次,比去年同期增长11.5%,预计实现旅游总收入66.87亿元,同比增长15.1%。值得一提的是,国庆节期间,沈阳市成为全国文旅消费最热城市之一。

  根据美团发布的《2019国庆旅游消费趋势报告》数据显示:国庆节期间,沈阳位居全国新晋文旅热门城市、新晋夜间旅游热门城市双料前五名;沈阳市人均消费名列全国各大城市排行榜第三位,达到3291元;沈阳故宫网上预订量同比增长超过90%,成为全国国庆黄金周热门景区增幅第一名的景点。

  客流量沈阳故宫日最高客流量达4.5万人次

  从客流量上看,沈阳博物院下属多家文博单位国庆黄金周游客总量纷纷创历史新高:沈阳故宫博物院国庆黄金周游客总量为21.5万人次,同比增长17.03%,日最高客流量达到4.5万人次;张氏帅府黄金周游客总量为12.1万人次,同比增长1.43%,日最高客流量达到2.5万人次;“九·一八”历史博物馆黄金周游客总量7.4万人次,同比增长10.9%;中共满洲省委旧址纪念馆黄金周游客总量8.4万人次,同比增长1.9%;新乐遗址博物馆黄金周游客总量1.22万人次,同比增长129.7%;沈阳植物园(沈阳世博园)景区9月29日至10月7日,共接待12.97万人次,同比增长15%。总收入572万元,同比增长18%,游客二次消费收入203万元,同比增长95%,占总收入的比重由21%上升为35%。

  新亮点文旅融合增强文化内涵

  文旅融合是今年“十一”黄金周旅游业发展的主题,为旅游业增强文化内涵和文化元素,市文旅局策划举办了“2019沈阳艺术节”并在黄金周前的9月22日拉开帷幕,国庆假期期间共举办舞台演出、展览展示等活动30余项,沈阳话剧团创排献礼剧目《国徽》、铁西红梅文创园开展萨尔瓦多·达利超现实主义艺术展、1905国际当代戏剧节先锋话剧等活动一票难求,吸引众多外地游客。

  为结合沈阳美丽乡村建设,市文旅局联合省休闲农业与乡村旅游产业协会、全市18个省级乡村旅游示范村,创新举办了全市美丽乡村文化旅游惠民消费一日游活动,成为国庆假期旅游市场的新亮点。截至10月7日,该活动已接待游客7531人,游客消费23.86万元,5个美丽乡村平均增收4.77万元。

  值得一提的是,为带动游客来沈,把沈阳故事讲好、讲美,市文旅局提早开展了海内外媒体宣传、赴客源地推广等营销工作。其中,“十一”全新出刊的《沈阳文旅》在各文旅景点免费发放,通过一系列举措,使得沈阳文旅营销推广活动媒体曝光率达上千万人次,有效营销宣传了沈阳历史文化资源,文旅产品,扩大了沈阳影响力,叫响“传奇盛京福运沈阳”城市名片,提升沈阳城市文化旅游影响力。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者张宁

  主任摄影记者常晟罡

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多