您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
89岁老人参加阅兵 全家人备受鼓舞
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-10-09 06:48
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(主任记者李远)10月1日这一天,对于常毅全家是异常激动的一天。家人很早就打开了电视,围坐在电视边,一个镜头也不想错过。因为他89岁的老父亲正在北京天安门前参加阅兵式。

  他的老父亲叫常宗信,离休前历任二野九纵队通讯员、三野七十九师司令部参谋、沈阳军区司令部直属政治部副主任等职。离休后在辽宁省军区沈阳第五离职干部休养所休养。常毅介绍,7月末,他听父亲说作为候选人被选中去北京参加国庆阅兵,心中既开心又忐忑,忐忑是因为只是候选人,还没有被最后确认下来。

  那一段时间,父亲回忆起来很多事,以前的战友、战争时的很多片段。很快,常宗信收到体检合格的消息,儿子常毅很为父亲骄傲。老人在1964年时任沈阳通信学院主任教员时,作为优秀教员代表到北京,在天安门观礼台参加国庆15周年观礼,见到了毛主席和周总理。

  “本来以为父亲是去观礼,在电视中才看到父亲是在国庆大阅兵中以一名老兵的身份乘车经过天安门接受检阅了,这是更高的礼遇,是我们全家人至上荣誉。”常毅说,父亲经常教育他们,能生在和平年代就是幸福,没有什么不满足的,只有干好自己的工作才对得起前辈打下的江山。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多