您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
“十一”黄金周:电商、旅行、电影等消费猛增,国产美妆热卖
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-10-09 06:37
分享到:
更多

  商务部数据显示,“十一”黄金周,全国零售和餐饮企业实现销售额1.52万亿元,电影票房总收入突破40亿元。经综合测算,2019年国庆七天全国共接待国内游客7.82亿人次。

  数码家电热销,箱包增长最抢眼

  刚刚过去的这个“十一”黄金周,沈阳的王先生过得充实而且行程满满。据王先生介绍,“十一”期间,除必不可少的家庭聚餐外,他还安排了电商购物、短途旅行、全家观看电影活动。

  京东大数据显示,“十一”黄金周前四天(10月1日-4日)手机数码下单金额同比增长90%,数码、电脑、游戏设备的平均客单价比去年提升20%以上。阿里巴巴消费数据报告显示,10月1日当天,天猫成交额前十名美妆品牌中有8个是国货品牌。10月1日至7日,国产品牌销量同比增长16.2%,是进口品牌销量增长的4倍。

  市场消费提速、城镇消费猛增

  数据显示,京东全站用户向3线-6线城市发出异地订单数为去年同期的117%,广东、河北、江苏、山东、河南等省是向低线城市发出异地订单最多的省份,云南、海南、青海、上海、陕西等省市同比增长30%以上;而西藏、河南、陕西、辽宁、河北为接受异地订单最多的省份,为同比1.3倍以上。

  支付宝数据显示,“十一”黄金周前三天,三线以下城市消费频次增幅均高于50%,县城消费频次更猛增近90%。经综合测算,2019年国庆七天全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。

  电影票房蹿高,创黄金周纪录

  10月3日国内全年电影市场累计票房突破500亿元,猫眼电影统计数据显示,截至10月6日16时,今年国庆档观影人次已突破一亿,这是国庆档历史上观影人次首次破亿。截至10月7日下午2时,《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》三部影片的票房分别为21.36亿、18.69亿和7.89亿。

  猫眼电影预测,《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》这三部电影的最终票房或将分别达到33.07亿、26.46亿、9.96亿,总票房突破70亿人民币。

  节日期间,沈阳电影票房收入也是直线上扬,多家电影院一票难求。 沈阳晚报、沈报融媒记者梅天磬

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多