您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  娱乐新闻
故宫大政殿广场 他们用画笔为国庆节献礼
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-09-24 06:17
分享到:
更多

  

  

  9月23日,沈阳故宫博物馆、和平一校长白岛一分校共庆新中国成立70周年文艺演出在沈阳故宫大政殿广场举行。活动在诗朗诵《祖国,我亲爱的祖国》中拉开序幕,沈阳故宫博物馆40余名职工及和平一校长白岛一分校140名学生近200人精心编排的节目悉数亮相,共同唱响《我和我的祖国》。许多参观的观众也参与到合唱中,将气氛带向高潮。

  伴随着激情昂扬的歌声,大政殿广场铺上了百米长卷,100名和平一校长白岛一分校的同学们伏在地上,用画笔为即将到来的国庆节献礼。画卷从左至右绘制了天安门、党徽、新时代各领域发展的象征性标志以及祖国各地的名胜古迹。五颜六色的图案尤为壮观,吸引了不少游客驻足拍照留念。

  沈阳故宫博物馆副馆长曾阳表示,沈阳故宫至今已有近400年的历史,和平一校创建于1919年,前身为奉天公学堂,至今也有百年历史。“博物馆是学校教室外的又一课堂,两家都是拥有百年历史的‘课堂’,让此次的馆校合作具有了特别的意义。”(张宁)

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多