您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  娱乐新闻
《炫彩·中国》亮相第四届中国杂技艺术节
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-09-24 06:16
分享到:
更多

  前日,第四届中国杂技艺术节在河南濮阳工人文化宫上演,沈阳杂技演艺集团新创大型杂技剧《炫彩·中国》惊艳亮相。绚丽的舞台效果、精彩绝伦的演出、令人惊叹的技艺绝活,引发全场阵阵掌声。

  沈阳杂技演艺集团创排的2018国家艺术基金资助剧目《炫彩·中国》,由“春之蓝”“夏之竹”“秋之金”“冬之红”四幕组成,全剧以“炫彩大美”为主题,每幕都用不同色彩呈现独特的中国韵味。苍翠竹海、皇城宫阙、武侠功夫、刀光剑影……让人置身于写意的画卷中。

  为打造《炫彩中国——沈阳故事》,沈阳杂技团精选13个杂技绝活,包括荣获法国“明日”杂技节最高奖“法兰西共和国总统奖”的《高椅》、“未来杯”金奖的《抖杠》,荣获全国杂技比赛大奖的《绳技》《钻圈》和《魔术》,以及舞狮、蹬技、柔术、转碟、软钢丝、坛技、皮条、大叶飞钹等精彩的杂技节目。通过巧妙地把技巧融入故事情节,让节目集技巧性、艺术性和趣味性于一身,实现了传统技艺用时尚方式表达的完美融合。

  中国杂技艺术节是中国文学艺术界联合会和中国杂技家协会共同主办的国家级杂技交流展示平台,是全国杂技艺术领域规格最高、影响最大、水准最高的艺术盛会。9月16日至26日,濮阳作为第四届中国杂技艺术节的主会场,集结全国9台新创精品杂技剧目和1台涵盖杂技、魔术、滑稽节目的晚会进行展演。此外,艺术节期间还举办“庆祝新中国成立70周年”中国杂技成就展、中国杂技剧创新创作研讨会等活动。(张宁)

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多