您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
【新时代东北振兴】盘锦新增一处网红地,惊艳全国,你去打卡了吗?
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-09-23 13:22
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者董隽子)还记得不久前的中秋之夜,央视多个频道同时播出盘锦辽河湿地国际灯会,惊艳了全国!

  来得早不如来的巧,“新时代东北振兴”主题活动辽宁线采访团9月22日到达盘锦,正好2019第二届盘锦辽河湿地国际灯会还没闭幕,于是决定去一探究竟,看看这座城市的夜生活。

  初秋的傍晚,微风徐徐,街灯一盏一盏在路旁亮起,水上的灯组也一同亮了起来,进入比白天更热闹的夜晚——音乐在耳畔响起,有人喝酒品乐,有人携手过桥,有人在灯廊漫步,从河岸边眺望治愈色的晚霞。这就是盘锦辽河湿地国际灯会的场景。

  灯会8月18日开幕,将于10月10日闭幕,为期56天、耗资3000余万元,45万平方米炫丽场景、四大主题灯区、128组花灯、九大配套活动,力争为东北三省乃至中国北方群众打造一场集“赏灯、美食、演绎、娱乐”于一体的超大型综合文化盛宴。

  今年的灯会不仅沿袭了2018首届盘锦辽河湿地国际灯会的特点,将盘锦的湿地文化、自然景观、人文风貌等融入其中,而且在灯会规模、主题、展映形式等方面均有较大突破和创新,陆地和水面灯组数量都大幅增加,与灯会配套的舞台演绎、国际啤酒节、VR娱乐、科技水乐园等活动更加突出了灯会的体验性、参与性和娱乐性。

  尤其是配合庆祝新中国成立70周年而专门打造的“辉煌历程、精忠报国”主题灯区,全景展示了中华文明的辉煌历程,诠释了民族英雄精神,激发了爱国主义情怀,凝聚了实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

  同时,今年的灯会精心打造了啤酒美食节,与灯会同期开展。四川、广东、云南、湖北等全国各地的特色美食,配上酷爽的啤酒工厂,一边欣赏精彩的演绎活动、一边品尝美食把酒言欢,游客们尽情沉醉在啤酒、美食、娱乐的狂欢之夜里!

  一步一景、柳暗花明、如梦如幻。“高、大、新、奇、特”一体展现,“形、色、声、光、动”有机融合,这就是今年盘锦辽河湿地国际灯会给人的绝美印象。随着东北的振兴,东北人的夜生活也将越来越丰富多彩!

  编辑:齐晓棠

编辑:xw022
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多