您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈城第一批饮用水水源环境风险隐患已完成整治
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-09-22 05:45
分享到:
更多

  今年年初以来,市生态环境局、市创卫办、市水务集团联合开展了为期2个月的饮用水水源一级保护区环境风险隐患拉网式排查工作。经排查,全市共发现118处水源井一级保护区存在环境风险隐患。截至目前,第一批102眼水源井一级保护区环境风险隐患已完成整治。

  排查整治期间,各有关区、县(市)政府与水务集团积极配合,对一级保护区内存在的各类垃圾及时进行了清理,对一级保护区内难以拆除的居民住宅,采取关闭原水井、实施异地迁建等方式,在保障居民正常供水的同时,有效解决了水源地一级保护区内存在的环境风险隐患问题。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者吕佳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多