您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
“十一”假期新玩法:
植物科普研学基地里参加主题活动、做植物标本
沈阳市植物园(沈阳世博园) 用专业师资力量打造自然课
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-09-22 05:41
分享到:
更多

  前段时间,沈阳市植物园(沈阳世博园)将于9月29日开园的消息一出,吸引了特别多的游客关注。沈阳市植物园(沈阳世博园)也准备了丰富的“大餐”。这不,9月21日又传来好消息:“十一”期间科普研学基地建立,依托植物园丰富的植物、昆虫资源,沈阳市植物园(沈阳世博园)大力开展青少年植物、昆虫科普与实践的研学之旅,打造具有影响力和辐射力的科普基地、研学营地和自然课堂。赶紧带孩子来吧!

  专业师资力量打造研学基地

  沈阳市植物园(沈阳世博园)的科普馆、老办公楼、标本楼将成为植物园研学的室内场馆,建设手工课堂、标本制作、实践观察、多媒体教室、3D动植物影院、植物档案馆、图书馆、阅览室等,功能完善,设施齐全。植物园研学秉持双教系统、家长学校、“1+N”等世界前沿的青少年教育理念,强调教育的有效性,集合沈阳农业大学、辽宁大学、沈阳师范大学、地质集团、民间团体内的专家、学者和一线科考人员等丰富强大的师资力量,研学领域囊括了植物、昆虫、传统文化、中医药学、天文、地质等各个方面。

  目前,系列课程研发正在有条不紊地进行,试课现场气氛热烈。

  植物王国里多种活动玩到嗨

  科普研学基地还推出了一系列植物主题活动。其中,10月2日沈阳市植物园(沈阳世博园)将举办树木认养节。参与活动的家庭不仅可以获得属于自己的专属树木守护权还可以获得沈阳市植物园(沈阳世博园)提供的专属年卡。

  “十一”期间,还将举办食虫植物展,共展出100余种2000多株食虫植物。10月8日-11月15日在线上和百合文创工场线下共同开展《植物寻宝》活动:每天在公众号发布8种植物名称,孩子们根据植物名称,在世博园内找到相应植物并拍照,到指定地点凭借集齐的植物照片兑奖。按要求将植物照片及沈阳市植物园(沈阳世博园)标志分享朋友圈,点赞超过10位便可获得植物园精美纪念品。

  另外,为了让广大游客更好地认识植物、了解植物,沈阳市植物园(沈阳世博园)已全新升级树木标牌,用微信扫二维码可以了解更多。

  沈阳晚报、沈报融媒记者邓丽婧

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多