您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
云汇辽沈 赋能“三农”
农博会开幕 “智慧型”农业新业态探索新型农业化之路
赋能“三农” 紫光云精彩亮相2019沈阳农博会
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-09-21 05:52
分享到:
更多

  今年9月23日农历秋分,我们将喜迎第二个中国农民丰收节。以此为契机,9月20日,第十一届辽宁国际农业博览会暨第十九届沈阳国际农业博览会(以下简称“农博会”),在沈阳国际展览中心盛大开幕。在为期四天的博览会里,参会观众将能够零距离接触到来自全球20多个国家、2500余家企业的农业最新科技成果和产品。

  2019沈阳农博会中德展区

  在农业领域,打造农业云引入“产业链、价值链”等现代产业组织方式,加持农业结构调整,由“生产导向”向“消费导向”转变。满足千万级农业用户数以十万计的并发请求,满足大规模农业信息服务对计算、存储的可靠性、扩展性要求。

  本次农博会,重点展示了包括农业大数据、遥感农业监控、农业互联网、农产品溯源等多项成果。其中,智慧菇房成为展区亮点之一,其核心技术是利用目前成熟、开放的物联网平台(IOT)、数据中台,结合农业传感器技术,在蘑菇大棚中配置智能化设备,远程实时感知菇房运行状态,并进行实时的智慧调控,满足作物在不同批次,不同时间,不同地点产出的差异生长需求,从而保证作物生长环境最优、设备状态最佳、运营效率最高。

  打造农业云,助推辽沈地区现代农业发展

  遥感农业展区则展示了利用遥感技术进行农业资源调查,土地利用现状分析,农业病虫害监测,农作物估产等农业应用的综合技术,可通过获取农作物影像数据,包括其农作物生长情况、预报预测农作物病虫害。通过打造农业全产业链数据智能挖掘与分析能力,建立遥感影像、气象、地理信息、土壤质量、作物产量、病虫害、土地权属等农业相关数据,通过数据挖掘、动态评估、机器学习等方法,建立农业生产管理知识中心,指导农业生产、管理和产业服务。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多