您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
第十一届辽宁国际农业博览会暨第十九届沈阳国际农业博览会昨日开幕
火了!开展第一天意向签约额达8.3亿元!
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-09-21 05:50
分享到:
更多

  “看那边,刘敬贤大师来了!”9月20日,第十一届辽宁国际农业博览会暨第十九届沈阳国际农业博览会开幕,全省乃至全国的好产品和名人都来了。在W1馆的沈阳市供销社展台上,辽菜大师刘敬贤携小满汉全席亮相农博会,大家纷纷拍照。在展馆里还有1185斤的大肥猪、长了18年的218斤鲟鳇鱼……今年农博会亮点十足,引人关注。

  交易火爆意向签约额8.3亿

  “效果特别好!”沈阳市现代农业研发服务中心的相关负责人介绍,他们的产品受到很多关注,其中畜牧所与沈阳郎宜商贸公司签订合作协议,推广品牌鸡蛋。

  沈阳市第九批援藏干部、西藏那曲安多县农业农村局副局长何荣玺告诉沈阳晚报、沈报融媒记者,他们携安多特色农牧产品来沈参展,其中纯绿色的牦牛肉和生长周期在5-6年的多玛绵羊肉特别受欢迎,当天就有人预订了100公斤。

  而记者从采购商大会暨农超对接签约仪式上了解到,9月20日共有17家事业单位和企业与采购商达成合作意向,实现意向签约额约8.3亿元。其中辽宁农产品交易集团和美菜网就万吨蔬菜采购达成合作协议,签约额达2亿元。沈阳市万谷园米业有限公司与广州三芽贸易有限公司达成康森留芽米一万吨采购协议,签约额达1.4亿元。上海品丰农业发展有限公司采购大连凯洋世界海洋股份有限公司的海鲜礼盒,签约额达1.5亿元。北京悠乐果科技发展有限公司与大连吴明果业有限公司达成大连樱桃销售协议,合作金额达1.2亿元。

  关注度高指尖沈阳亮相农博

  在开幕当天,除了有大批农产品和农业成果展示外,咱指尖沈阳APP也备受关注。沈阳晚报的工作人员在农博会主入口右侧、W1馆入口的位置有展位,一些参观的市民投来关注的目光。一位市民告诉记者:“我是看《沈阳晚报》长大的,它的APP已经关注了。”另一位市民则说,前几天他在马路湾大屏上看见宣传了,已经下载啦!能在农博会上看见指尖沈阳幕后的工作人员,挺高兴的。沈阳晚报、沈报融媒记者邓丽婧摄影记者王勇

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多