您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
民宅起火 民警与志愿者紧急救援
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-21 05:47
分享到:
更多

  9月16日,沈阳市苏家屯区沙河街道一村民家起火。接到报警后,沈阳市公安局苏家屯分局沙河派出所民警李洪洲带领辅警刘旋、杨梓琳、杨帅迅速赶到现场。

  到达现场时,中屋的房梁已经坍塌,浓烟滚滚,火借风势越来越大。民警一边组织疏散附近村民,一边了解房屋内是否有受困群众和易爆物品。村里的平安志愿者张春利也加入到救援中。辅警杨梓琳与张春利顶着浓烟冲进屋里,把滚烫的液化气罐拽了出来,转移至户外的安全区域。

  辅警刘旋得知屋内还有一名女子没有出来,便冒着房屋坍塌的危险,踹开冒着火苗的房门冲进屋里,将女子从窗户处救出。一位老汉非要进屋拿自己的贵重物品,刘旋问清物品存放位置,再次冲进屋内,忍着炙热高温的烘烤,把两个存放贵重物品的抽屉拽出来,从窗口递了出去。在确认现场没有人员危险后,出警人员和平安志愿者又将院内停放的电动三轮车推到院外,及时打通了消防救援通道。随后,他们一边维护现场秩序,一边配合消防队员施救,直到确认安全隐患彻底排除,才拖着疲惫的身体登上了警车。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多