您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
乡村舞台上的“文化盛宴”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-21 05:46
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶)皓月当空,歌声飘扬,9月19日晚,庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育文艺演出,在浑南区牛相屯社区广场举行。在这场由沈阳市体育局主办、浑南区文化馆及牛相屯社区党支部承办的文艺汇演中,近百位表演嘉宾为村民送上了一场丰盛的文化盛宴。

  在文艺汇演之前,市体育局党组书记、局长张晓权及副局长李彤,代表局党组向当地小学生和贫困村民代表赠送了学习和生活用品。此次文艺汇演,特别邀请到了沈阳音乐学院等专业院团的优秀演员,以及万科明天广场朝阳艺术团、牛相屯社区合唱团演员同场献艺。表演嘉宾们将喜迎新中国成立70周年的喜悦和“不忘初心、牢记使命”的时代精神融入到演出中,舞蹈、独唱、京剧、魔术、二胡独奏等精彩节目博得现场村民的阵阵掌声。

  万科明天广场朝阳艺术团团长杨凤仪带领着24名团员们,来到浑南区牛相屯社区,先后献上歌曲《我们的生活充满阳光》《家和万事兴》《看见你们格外亲》,豫剧《朝阳沟》选段以及老年模特旗袍秀等形式新颖多样的精彩节目。杨凤仪告诉记者:“国庆节前夕,我和团员们欣然接受邀请来到牛相屯进行公益演出,为村民送上美好的祝福,同样,村民们的热情和掌声也令我们感动。” 18日,东湖街道党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,街道党工委书记任波对街道各领域主题教育进行了安排部署。近年来,牛相屯社区脱贫攻坚工作取得了一些成绩,驻村第一书记李焕发表示,扶贫更要“扶志”:“此次主题教育文艺演出,不仅丰富了村民的精神生活,也激发了大家对美好生活的向往,有力地促进了村民实现‘精神脱贫’。”

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多