您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
咖啡小巷 闻到世界的味道
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-21 05:44
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者杜一鸣)错落有致的摆台、沁人心脾的咖香、小巧诱人的甜点……在美妙的爵士乐中跳跃。9月20日晚,为期18天的第三届和平区八经咖啡文化节在延安里社区拉开序幕。

  当晚6时,延安里社区院子里、楼里、露台上到处都是人。爵士乐、京剧、杂技、激光秀等节目接力上演,舞台两侧的咖啡品鉴、茶艺、插花等项目齐助阵。和平区咖啡协会会长宋伟一边照顾嘉宾,一边对记者说:“咖啡文化节最大的受益者就是我们咖啡企业。去年,我们创意的‘和平咖啡’,现在衍生成灌装产品了。政府帮我们搭台,企业发展有主心骨。两年内,八经地区的咖啡店已从最初的不足十家发展到目前的96家。”

  和平区八经街道办事处党工委书记葛雯清介绍说,依靠八经地区的咖啡资源优势,和平区因势利导对企业和店面进行扶持并提供土壤,搭建平台,成立了咖啡协会,并打造出一个300多平方米的“咖啡工厂”——八经21号,成为和平区咖啡文化孵化基地。运营八经21号的和平区烘焙协会会长何鹏表示,文化节期间,将进行咖啡、烘焙等多场培训活动及咖啡品鉴活动。

  当晚,北京咖啡协会理事谢磊在为和平区咖啡协会颁发会员单位的证书后对记者说:“沈阳拥有深厚的咖啡文化基础,特别是八经地区成为沈阳市咖啡文化聚集区。很多外地企业纷纷来八经地区投资咖啡相关产业。”几年前,谢磊在八经地区注册了沈阳市鼎冠咖啡食品有限公司。让谢磊兴奋的是,作为一家进口咖啡原料和进口咖啡设备的经营企业,几乎每天都将国外的咖啡原料及进口设备经八经咖啡小巷发往国内各地。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多