您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
农博会昨日开幕 五大展馆人潮涌动
新老粉丝逛农博买“好贺儿”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-21 05:42
分享到:
更多

  9月20日,沈阳国际展览中心人头攒动,热闹非凡,农博会的“新老粉丝”们在开幕式启动的第一时间如潮水般“涌向”五大展馆。

  国际知名“好贺儿”及各地优质特色农产品扎堆集聚赚足了人气,饕餮美食——辽宁省综合馆、沈阳市综合馆、境外食品馆、龙头企业馆、健康食品馆处处留下了粉丝们购物的身影和点赞的表情。

  供销两旺买得起劲儿卖得红火

  第十一届辽宁国际农业博览会暨第十九届沈阳国际农业博览会展出面积6万平方米,国际标准展位2500个。

  “逛农博最上瘾,不转上一天都不舍得出去。”65岁的张培林大爷可谓农博会的老主顾,今年已经是他“农博游”的第十个年头。新疆塔城展位,储绿面粉销售火爆,援疆干部谢金柱告诉记者:“我们一上午,三吨面粉销售一空,家乡人的购买热情实在太高了。”

  新奇特

  超级农品赚足眼球

  “最大灵芝”“超大西瓜”……超级农产品的展台前,几乎被人群围得水泄不通。

  康平县艳霞食用菌专业合作社带来的“最大灵芝”,直径长60cm左右,重约3公斤。负责人许雷告诉记者:“灵芝中的孢子粉药用价值最高,可以增强身体免疫力,是名副其实的保健之王。”

  109公斤,长了18年的鱼。在一条巨型鲟鳇鱼的展位前,不少市民正在拿手机拍摄。据企业负责人佟庆富介绍:“这是我们的镇馆之宝,今天带到农博会给大家尝鲜啦。”

  在沈阳聚鑫北虫草菌业有限公司的“蛹虫草”展台前,引不少市民前来咨询。“它里面含有超氧化物歧化酶,可以抑制或消除超氧自由基。”负责人张治平耐心讲解道。

  科技+农业

  种出生活新模式

  在W1展区沈阳综合馆,沈阳市现代农业研发服务中心的工作人员正在帮助参展企业进行蔬菜农药成分监测。只见工作人员将蔬菜样品进行破碎后,放入容器再滴上几滴试剂,仅仅几秒钟,农药的残留成分就被监测出来。

  在E1展区的辽宁省农业科学院的展位,灵芝、软枣猕猴桃、大豆、稻谷等农产品一一亮相。其中,辽宁省微生物科学研究院研制的“灵通宝”食品,是科技兴农的代表,产品以我国发射的“961020”返地式卫星搭载、经太空诱变的灵芝及冬虫夏草等为原料,经过科学研制而成。

  第一书记

  现场推销“土特产”

  辽河大米、农家鸡蛋、宫廷黄鸡、蒲河鸭蛋……辽沈地区近百位第一书记为“自家”农产品代言,他们精心选择了当地最具特色的农产品,直接从田间地头搬上农博会的展台。

  辽中区朱家房镇田家房村第一书记刘贵宁正在展位前向观展者推介村里特有的莴笋、南果梨、苹果梨和木耳。

  刘书记透露,在辽中,田家房村是唯一一家生产苹果梨的村子,苹果梨的最大特点是甜酸适度营养丰富,口味鲜美香甜,肉色乳白细腻,质地脆而汁多。国家的精准帮扶政策,使朱家房镇田家房村的经济状况得到改善,也使村子的果蔬走出辽中,为更多人所知。

  法库县叶茂台镇四架山村第一书记邢政则带来了村里种植的红薯,“烟薯25”和“龙薯9”。“龙薯9”红皮橘红肉,整齐光滑,口味甜糯,是食用烘烤的上等品种,而“烟薯25”单株结薯多耐储藏。

  沈阳日报、沈报融媒记者徐娜实习生乌亮

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多