您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈阳交警推出六项交管新措施
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-21 05:41
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者吕良德)9月20日起,沈阳市公安局在公安交通管理方面推出6项新措施。

  临时入境车辆牌证便捷办理。对申请小型汽车、摩托车临时驾驶许可的,持入出境身份证件、境外驾驶证及其中文翻译文本即可直接申领,不需再进行身体条件检查、提交身体条件证明。

  延长临时驾驶许可使用期限。对入境短期停留的,可以申领有效期为3个月的临时驾驶许可;停居留时间超过3个月的,有效期可延长至不超过1年,有效期内可多次入境使用,无需重新申请。

  临时入境境外车辆免检。经辽宁自贸区沈阳片区临时入境的境外机动车,注册登记6年以内的7座以下(不含7座)非营运小型微型载客汽车、摩托车,持境外主管部门核发的机动车登记证明、机动车入境凭证、不少于临时入境期限的中国机动车交通事故责任强制保险凭证,交验机动车后,即可申请临时入境机动车牌证。

  小客车转籍信息网上转递。扩大非营运小微型载客汽车档案电子化网上转递城市至300个。申请人可以直接到车辆迁入地车辆管理所申请并办理机动车转籍,无需再回迁出地验车、提取纸质档案。首期推行4家汽车销售4S店实现车辆登记快捷代办服务。群众在机动车销售企业就可以完成购车、登记、选号全部环节,不用自己再跑车管所。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多