您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈阳空港口岸旅客海关通关时间再压缩
出境为3-5分钟,入境为10-15分钟
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-21 05:39
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者唐心萌)9月19日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,沈阳海关全力压缩进出境旅客通关时间。经测算,目前沈阳空港口岸旅客海关通关时间出境为3-5分钟,入境为10-15分钟。

  据沈阳海关相关负责人介绍,沈阳海关将原来进出境海关查验和检验检疫9个作业环节压缩为5个,并接轨国际惯例设置红色、绿色通道,方便进出境旅客通关。对于需要纳税通关的旅客,可通过现金、POS机刷卡、商业银行APP、支付宝、微信、云闪付等形式当场缴纳税款,办结通关手续,大大提升了旅客通关便利化水平。

  沈阳桃仙国际机场是沈阳地区最大的对外空港口岸,今年以来,沈阳海关深化拓展口岸功能,优化口岸营商环境。目前,沈阳国际快件监管中心建立并通过国家验收,推动了“跨境电商业务”提档升级。沈阳海关进一步拓展沈阳空港作为进境水果、冰鲜水产品、肉类产品等进境指定口岸的功能作用。此外,沈阳海关还积极扩大退税国产品经营范围,简化退税手续,支持免税店创新经营销售模式。在货物海关通关时间方面,今年1-8月份,沈阳海关关区进口整体通关时间为63.91小时,较2017年压缩了65.4%;出口0.8小时,压缩了85.6%。关区进口海关通关时间为7.3小时,低于全国2.57小时;出口0.3小时,低于全国0.14小时。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多