您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
沈阳市开展型煤试烧宣传活动
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-20 15:37
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者张举)为积极推进居民散煤替代,减少冬季燃煤污染问题,9月20日,沈阳市市场监督管理局开展型煤试烧活动。

  清洁型煤具有热值高、灰发份低、含水率低、含硫量低的特点,清洁型煤较散煤能显著降低污染排放。使用过的居民普遍反映清洁型煤“火旺、耐烧、不呛人”,配合环保专用炉具使用效果更好。而这种专用炉具是专门为沈阳地区寒冷天气改造,热效率能达到70%以上,并增加“水套”装置,提高了保温能力,炉灰清理也十分简便。炉具的封火能力能达到10小时以上,添煤一次暖和一整晚。

  据了解,2018-2019年采暖季完成我市三环内及周边重点区域内居民散煤替代16388户,超额完成14439户的计划目标。为确保型煤、炉具供应,通过公开招标,引进4家型煤企业、2家炉具企业为沈城供应,为百姓提供放心满意的型煤和炉具。同时,为巩固散煤替代成效,市市场监督管理局下大力气打击在禁燃区内销售散煤的违法行为,全市市场监管系统共出动执法人员2623人,出动执法车辆308台次,清理禁燃区内散煤经营户49户,查处无照经营17户,清理煤堆22处,对2户立案查处,扣押散煤14.5吨,下达行政执法文书7件。

  编辑齐晓棠

编辑:xw022
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多