您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
沈阳市举行2019年“平安与你同在”消防主题广场舞大赛
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-20 13:40
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)9月20日上午9时30分,沈阳市消防救援支队联合沈阳市广场健身舞协会举办的2019年“平安与你同在”消防主题广场舞大赛在市府广场正式举行。支队领导及指战员代表、全市广场舞队员代表、新闻媒体记者近500人参加了此次活动。

  沈阳市消防救援支队支队长刘卫东在活动上致辞。他指出,此次活动是支队联合沈阳市广场健身舞协会,精心策划,创造亮点所进行的消防宣传又一个新的尝试,开创了消防安全知识普及宣传的新模式。广场舞具有参与人多、群众基础好,喜闻乐见、寓教于“舞”的特点,举办比赛的意义就在于通过广场舞的形式,丰富市民的文化生活,在潜移默化中将消防安全常识传播到喜爱的广场舞群体里,让更多的市民加强对消防知识的了解,增强广大群众的消防安全意识,提高全社会防控火灾的能力,为构建“平安沈阳”奠定坚实的基础。

  赛事的主题是“平安与你同在”,来源于活动主题曲《平安与你同在》。这首歌曲由沈阳消防倾力打造,由支队宣传大使李光、杨树林演唱,并将消防安全知识融入歌词、贯穿始终。一段时间以来,沈阳消防联合沈阳市广场健身舞协会,在全市范围发布了活动作品招募令,所有参赛队根据主题歌曲自行创编一套广场舞。众多热心公益、关注消防、喜欢舞蹈、享受健康的市民积极踊跃参与进来。经过为期两个月的预赛,层层选拔,6支代表队从30余支预赛队伍中脱颖而出,登上了决赛的舞台。整个比赛现场群情高涨、欢声笑语、气氛活跃。6支表演团队优美的舞姿和欢快的节奏点燃了现场所有观众的热情。最后,经过现场评委打分评选,按成绩排出名次,从中分别评出了一、二、三等奖,并进行了颁奖。

  此次比赛由啦啦操国际级裁判、辽宁省健美操协会技术委员会主任、沈阳体育学院健美操与体育舞蹈教研室主任冯晓辉教授担任评委组组长,保证了整个赛事的专业性和公平性。来自辽宁民间艺术团的著名演员王龙、宝吉和张琪带来了精彩的嘉宾表演,支队指战员代表聂远新献唱了沈阳消防版《逆战》,沈阳体育学院健美操队展示了极具专业性的民族健身操《共同家园》。最后,全场高声合唱《我和我的祖国》,全体参赛队员及现场观众用嘹亮的歌声向新中国成立70周年献礼,活动在热烈的气氛中圆满结束。

  沈阳市消防救援支队将以这次广场舞比赛为契机,把消防宣传的触角延伸到全市500余支社区广场舞队伍中,让更多的人加入到消防宣传志愿者行列,担任“社区消防宣传大使”和“志愿消防宣传队”,深入到全市城乡各个角落,以推动消防安全宣传全面开花。

  编辑齐晓棠

编辑:xw022
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多