您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  焦点图片
内蒙古山葡萄喜获丰收
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2019-09-20 07:10
分享到:
更多

  赤峰市喀喇沁旗马鞍山村村民在搬运葡萄(9月17日无人机拍摄)。

  内蒙古自治区赤峰市喀喇沁旗马鞍山村,经济基础薄弱,属于重点整村推进扶贫开发贫困村。近年来,当地结合实际,重点发展山葡萄产业,并扶持村中红酒企业发展。当地村民不仅可以就近销售山葡萄,还和企业达成了保底收购价,种植收益得到了保障。目前,马鞍山村山葡萄种植户有200多户,面积3000多亩,很多村民通过种植山葡萄实现了脱贫致富。

  新华社记者刘磊摄

  这是赤峰市喀喇沁旗马鞍山村一家红酒厂收购葡萄的现场(9月18日摄)。新华社记者刘磊摄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多