您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  体育新闻
28场速度与激情的冰球比拼
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-09-20 06:39
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶)9月19日,辽宁省暨沈阳市首届全民冰雪运动会冰球项目比赛在沈阳、大连两地落下战幕。在本次冰球比赛中,共有来自辽宁省内的14支球队在U6、U8、U10和老年组四个组别中进行了28场速度与激情的冰上比拼。

  辽宁省暨沈阳市首届全民冰雪运动会于7月份正式揭幕,运动会包括四大板块赛事活动:辽宁省青少年冰雪运动进校园系列活动;冰雪惠民系列活动;冰雪项目系列竞赛活动;“2019全国大众欢乐冰雪周”辽宁区域系列活动。据了解,首届全民冰雪运动会将创下众多“最”记录:覆盖地域最广,赛事活动触角将延伸至全省各个角落;时间跨度最长,2019年7月-2020年3月活动持续9个月;赛事活动最多,总计300余场;覆盖人群最广,直接参与人数将达到50万,间接覆盖百万人。

  冰球比赛是本届全民冰雪运动会竞赛活动的“重头戏”,由辽宁省体育局、辽宁省教育厅、沈阳市体育局、沈阳市教育局主办,由辽宁省体育事业发展中心、沈阳市体育事业发展中心、辽宁省体育事业发展中心冬季运动项目管理中心、沈阳市体育事业发展中心冬季运动项目管理中心承办,由沈阳市PINKRINK冰上运动中心、大连飞跃冰场协办。最终,沈阳冰锋战龙、沈阳万象威龙闪电和大连腾龙三支冰球队,分获U6、U8、U10年龄组的冠军。老年组激烈较量,同样吸引了来自辽宁省内的多支名气响亮的老年冰球队,老年组运动员们在赛场上施展球技、激烈比拼的同时,也会在没有比赛的时间里发挥“余热”,为场上的小运动员们加油鼓劲。

  U6组冠军沈阳冰锋战龙亚军辽宁雷奥季军小虎队U8组冠军沈阳万象威龙闪电亚军大连腾龙A队季军沈阳万象威龙12U10组冠军大连腾龙亚军沈阳万象威龙将军季军辽宁雷奥老年组冠军大连老年队亚军抚顺雄狮季军沈阳老男孩

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多