您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈阳政协公众号晋升全国政协微信公众号声量指数排名前十
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-20 06:04
分享到:
更多

  近日,人民政协报传来喜讯:全国政协微信公众号2019年8月声量指数排名出炉,沈阳政协公众号喜进前十,持续列副省级市政协首位,同沈阳政协一同进入前十名的公众号还有人民政协报、北京政协等。

  全国各地政协纷纷建立微信公众号,搭建起政协机关、政协委员与各界群众的沟通交流平台。近日,人民政协报对全国各省政协及地市级政协的微信公众号进行收录和数据分析,从发布次数、文章总数、阅读总数、篇均阅读数、政协影响力等方面进行计算,获得最终排名,并将前20名予以发布。

  微信公众号自上线以来便成为自媒体矩阵中的核心领域,但近年来部分微信公众号内容粗制滥造,甚至成为传播谣言和虚假信息、误导受众的土壤。“媒体产业一直以来都以优质内容为依托,‘内容为王’同样是沈阳政协公众号影响力不断提升的‘不二法则’。”市政协有关负责人认为,无论通道修在哪里,内容是需求不可离弃的东西。

  抓好人民政协的主题教育,就要加强创新、走向未来、担好使命,要适应“时”和“势”的变化、破解“难”和“忧”的障碍、强化“改”和“进”的措施,大力弘扬“守正创新、求实进取”的政协文化。市政协主席韩东太在市委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班上的发言《传承红色基因,助推高质量发展,促进新时代振兴》,在沈阳政协公众号上刊发后,先后被人民政协报、新华社客户端等10多家媒体转发,目前新华社客户端浏览量已达到74万。

  沈阳政协公众号上刊发的主题教育读书班活动综述《重温初心行致远鼓劲扬帆再出发》,先后被人民政协网、新华社客户端、腾讯网等10余家媒体转发;《政协人也要永葆自我革命精神》先后被人民日报、人民网、新华社等20余家新闻媒体转发;《把政协人“不忘初心、牢记使命”的政治责任扛在肩膀上落到行动中》先后被人民网等近10家媒体转发……沈阳政协公众号关于主题教育的相关报道反响较好,一些外地政协来电来函咨询相关工作,沈阳有关部门专程到沈阳市政协来学习,品牌特色日渐凸显,社会影响力不断提升。

  “我们高度重视宣传,把统筹线上线下新闻宣传、建立融媒工作室,作为提升组织向心力、扩大政协影响力、增强工作源动力的创新抓手,推动宣传工作活起来、实起来、强起来。”市政协有关负责人介绍说,作为市政协融媒体新闻宣传的“排头兵”,沈阳政协公众号成立一年多来,在内容上坚持胸中有政治、心中有政协、眼中有群众,在管理上坚持每日更新,原创第一,截至目前共推送318期、1900余篇文章。公众号以生动鲜活的语言、喜闻乐见的风格,讲述政协好故事、传播政协好声音,全方位、立体式、多元化展示政协组织和政协委员新形象、新样子,受到了广大政协工作者和社会各界的好评。沈阳日报、沈报融媒记者肖春苹

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多