您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
持币还是持股过节? 找对市场方向 把握投资机会
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-09-20 05:23
分享到:
更多

  3000点属于“双底部区域”,长期向好是大趋势。每年的“金九银十”,券商都会密集发布A股投资策略。截至目前,已经有中信证券、长城证券、中信建投证券、华泰证券、国信证券、联讯证券等在内的10家券商发布策略报告,一致看好A股市场的国庆行情。

  联储证券沈阳营业部总经理助理马刚在接受沈阳晚报、沈报融媒记者采访时,更是信心满满地表示,股市长期向好的趋势已经确立,在这种情况之下,投资者不必过分纠结是持币过节,还是持股过节。

  3000点属于底部区域

  近段时间以来,沪指一直在3000点上下徘徊。马刚分析称,3000点,不仅在技术层面属于底部区域,而且在宏观经济层面也属于底部区域,是典型的“双底部区域”。随着国家相关利好政策推出后的效果显现,以及上市公司业绩的逐渐转好,市场就会转成反弹节奏,并且反弹的节奏会越来越好。总体来看,市场向上的趋势是不变的。

  已经发布投资策略报告的10家券商均普遍认为,目前A股市场处于一个长期牛市的起点,国庆节前有望延续上涨行情。长城证券分析认为,近期,股票市场受到多重宏观利好消息的提振放量上涨,国庆行情值得期待。联讯证券则直接给出点位预测,认为国庆节前行情有望冲击3100点,彻底冲破7月初的高点,为冲击年内新高做好准备。

  要重点关注科技板块

  从市场角度来看,马刚认为,当前的主流是科技,这也非常符合大政方针,国家的政策导向就是以科技创新为拉动经济的主要手段。其实,投资也要沿着政策方向前行。目前,市场发展的主线是科技,再进一步细化的话,5G又是科技中的主线。投资者可以先关注5G板块,再关注相关设备板块,再之后是软件板块,最后是相关材料板块。因为随着产业链的不断铺开,题材被深挖,涉及面就广,这样就会形成局部牛市。等到局部热点成型了,整个行情的展开也就会很快到来了。

  此外,上海证券表示,科技、券商、军工、医药等强势板块调整后的活跃属性或将继续保持。西南证券建议投资者配置黄金、公用事业、食品饮料等行业龙头股。

  价值投资中坚守主线

  投资者主要分为保守型和激进型。在节前这段时间,马刚认为,对于保守型投资者来说,被动的策略就是“守”。在价值投资的过程中,坚守主线的发展,也可以多关注被动型的50ETF和180ETF,或者是关注一些5G相关的基金,都是很好的投资办法。对于激进型的投资者来说,他们基本都想炒个股,以短线为主,那么就要去找热点板块中的强势股票。除了科技板块之外,其他受益国家政策比较大的行业,包括医药、基建等。

  中信证券建议关注已经逐步消化息差收窄预期的银行股、受益于住宅交付回升的家电龙头股、估值处于历史底部的汽车及零部件以及基建板块龙头股。中信建投证券建议投资者加配黄金、科技、消费、券商和高股息品种,同时规避周期品种。

  沈阳晚报、沈报融媒记者谷丽红

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多