您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
黄金理财机会在哪儿? 回调是入场好时机
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-09-20 05:22
分享到:
更多

  根据个人偏好确定投资品种

  19日凌晨,美联储宣布基金利率下调25个基点,分析认为,随着降息周期大门打开,选择黄金理财是好时机。

  金价回调是进场好时机

  19日凌晨美联储宣布降息后,最受关注黄金价格出现巨幅震荡,现货黄金短线跳水超7美元。现货黄金创8月13日以来新低,至1483.50美元/盎司。

  截至9月19日日间收盘,国内黄金期货主力1912合约收报346.00元,跌0.25%,结算价为346.25元。截至9月18日收盘,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价比前一交易日上涨2.4美元,收于每盎司1515.8美元,涨幅为0.16%。

  业内人士表示,一次降息对于黄金的影响可能有限,毕竟降息预期基本上已经被市场消化得差不多了。降息后续会采取观望或者耐心等待的态度,金价可能会面临一波回调,回调是许多投资者进场的大好时机。

  投资黄金首先遇到的问题就是品种的选择。业内人士介绍,实物黄金包括金条、金币、金饰等。国内目前投资金条的主要渠道包括国内商业银行、黄金投资公司以及金店。

  投资者也可以选择现货黄金合约。上海黄金交易所是国内最权威的现货黄金交易市场,个人投资者可以在交易所会员单位处开户,通过交易客户端、手机App或网上银行等接入交易。

  黄金ETF投资渠道多样化,手续也更加简便,除了在证券交易所开立账户,投资者也可以通过支付宝、微信等平台直接购买ETF。

  账户金交易的是个人凭证式黄金,投资者按银行报价在账面上买卖虚拟黄金,个人通过把握国际以及国内金价走势低吸高抛,赚取黄金价格的波动差价。国内多家银行均提供这种黄金账户业务,投资者可以通过网上银行、手机银行或柜台买卖账户金。

  进行黄金投资时应根据投资需要、投资特点或投资偏好来确定投资产品。

  普通投资者无需大量配置

  投资者购买黄金,一是可以保值增值;二是增加投资渠道;三是资产配置。黄金价值高、易储存、流动性高和易变现等特点,使其易于替代货币成为财富的理想载体,发挥避险的功能。

  业内人士认为,如果作为投资品种,普通投资者可以根据自己情况适当配置,但没必要大量投资。一般而言,根据近期国内外金价变动情况,在投资者个人易变现的流动资产投资组合配置中,应合理运用15%以下的货币资金,进行纸黄金品种短期波段性操作获利,5%范围以内的资金,则可购买实物金条进行收藏增值,在一定程度上达到中长期规避风险的目的。

  沈阳晚报、沈报融媒记者梅天磬

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多