您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
监测合格率仅为40% 购买儿童手机当心“中招”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-09-20 05:17
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(主任记者吴强)近期,辽宁省市场监督管理局组织开展了儿童手机产品质量安全风险监测工作。本次风险监测共采集儿童手机样品30批次,分别采自线上京东自营旗舰店、苏宁自营旗舰店、线下实体专卖店等渠道,对儿童手机结构设计、标记和说明、静电放电抗扰度、谐波电流发射等项目进行了检测。结果表明,有12批次产品合格,17批次产品不合格,1批次产品无法开机,产品合格率为40%。

  辽宁省市场监督管理局质量专家提醒广大消费者,在购买和使用儿童手机产品时要注意以下几点:

  1.尽量选择正规销售渠道购买,并保存好购买凭证;

  2.购买时查看产品标识是否齐全、是否含有使用说明书及警告说明,尽量选择大品牌。购买时仔细检查包装是否完整,包装内是否含有合格证明,产品上要有“CCC”认证标志。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多