您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
国庆主题地铁、有轨电车昨日开跑
“指尖沈阳”亮相国庆主题地铁车厢,乘客纷纷扫码下载
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-09-20 05:09
分享到:
更多

  

  

  9月19日14时39分,一辆地铁一号线列车驶进南市场车站,乘客们陆续上车后惊喜地发现,自己幸运地成为国庆主题地铁的第一批乘客。车厢内的“国旗红”主色调营造出喜庆的节日气氛。同时,一辆车身上印有“壮丽70年,奋斗新时代”字样的红色有轨电车行驶在路面上,列车色彩明艳、设计动感。据了解,国庆主题列车于国庆期间,将在地铁一号线、沈阳有轨三号线(世纪大厦—会展中心)运行。

  “国庆号”地铁在一号线出发唱响时代主题

  红色的车厢、飘扬的红旗、标志性建筑、激人奋进的口号……9月19日,以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题的地铁列车和有轨电车亮相,采用外包车和内包车结合的方式,车身“1949穿越2019”的设计鲜明大气、直奔主题;“国旗红”的主色调营造出喜庆的节日气氛。

  19日14时39分,沈阳晚报、沈报融媒记者从南市场站登上了地铁“国庆号”,整列车厢以红色为主色调,“壮丽70年,奋斗新时代”、“沈阳与你同行”等口号设计感很强,盛京大剧院、沈阳故宫等沈阳标志性建筑群的嵌入,让沈阳元素一览无余。沈阳各时期老照片遍布车厢各处,一步一图景、一步一印记、一步一篇章,凝聚着沈阳人民的奋斗精神,唱响民族和城市的时代主题。

  有些乘客现场就发了朋友圈

  在有轨电车车厢内,14个主题的沈城荣耀故事制成了有声海报,乘客扫描车体的二维码便能收听。记者看到,很多乘客拿出手机拍下特别的车厢,还有些乘客现场就发了朋友圈,以表达对祖国的热爱。

  “指尖沈阳”亮相国庆车厢,乘客扫码下载

  在地铁国庆主题车厢内,记者还在显著位置看到了由沈阳日报社重磅打造的指尖沈阳App6.0版正式上线的标识及二维码。市民张先生表示:“‘指尖沈阳’已经全城刷屏一段时间了,我在户外大屏看过很多次,一些朋友也推荐过这款App,说里面有20余个频道,每日更新,内容专注本地,覆盖全国。今天我也要下一个,以后就从这获取权威信息了。”

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者吕佳主任摄影记者常晟罡

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多