您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
第十一届辽宁国际农业博览会暨第十九届沈阳国际农业博览会今日开幕
葡萄挂成塔 鸡蛋排成排 快来看辽宁农业晒发展成果
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-09-20 05:08
分享到:
更多

  

  

  又到了一年一度农博会开幕的日子,沈阳晚报、沈报融媒记者提前到沈阳国际展览中心为大家探馆!

  葡萄挂成塔鸡蛋排成排,就等您来!

  “那边有座宝塔有创意!”刚走到W1展馆5号门附近,记者就听见有人在热议。走过去发现,原来是沈阳市现代农业研发服务中心展台里面的一座三层用葡萄组成的塔型展台,每层葡萄的品种和颜色都不一样,品质还特别好,一看就让人直流口水。

  “这些都是我们的农业成果。”沈阳市现代农业研发服务中心的相关负责人告诉记者,他们主要负责涉农领域综合性农业科研和技术推广服务、农业科技成果转化、农产品质量安全监测、新型农民培训、深化科企合作交流等工作。今年农博会他们把这些成果都展示出来呈现给大家。

  省内农产品由名家代言,声名远播!

  9月19日晚,农博会组委会还举办了辽宁省品牌农产品推介活动,省内14个市邀请专家、主持人等为农产品代言。其中,大连市推介辽参、营口市推介海蜇、鞍山市推介南果梨、朝阳市推介建平小米、锦州市推介黑山褐壳鸡蛋、葫芦岛市推介兴城花生、盘锦市推介盘锦大米河蟹、本溪市推介桓仁大米、丹东市推介丹东大米、辽阳市推介葡萄、阜新市推介化石戈小米、铁岭市推介花生、抚顺市推介单片黑木耳、沈阳市推介寒富苹果。现场非常热闹,气氛火爆。

  指尖沈阳备好礼物在W1馆等您!

  今天,沈阳日报社全体媒体人的重磅之作——指尖沈阳App也将在沈阳国际展览中心W1馆10号门等待大家,我们将用全面生动的报道陪伴大家见证辽宁农业的发展,同时还会赠送大家气球、面具、环保袋等小礼物,先到先得!

  沈阳晚报、沈报融媒记者邓丽婧摄影记者王勇

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多