您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
和平区浑河湾街道启动垃圾分类环保屋
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-09-19 20:20
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者贺昊岚)9月19日上午,浑河湾街道办事处在玉屏二社区举办以“垃圾分类,美好家园”为主题的垃圾分类环保屋启动仪式。此次启动仪式标志着玉屏二环保屋运营工作正式启动,也意味着浑河湾街道生活垃圾分类试点运行进入全面提速阶段。

  启动仪式中,和平区城管局相关工作人员强调了垃圾分类的重要性,并发出倡议号召市民积极参与到垃圾分类工作中来,做垃圾分类的宣传者和践行者,养成良好的垃圾分类生活习惯,为打造生态和平献出自己的力量。

  浑河湾街道办事处主任表示,垃圾分类的目的就是保护环境,也是资源充分再利用的有效措施。今天浑河湾街道环保屋正式启动,将成为开辟街道、社区、企业、志愿者等垃圾分类宣传和推广教育的最前沿阵地,在生态环境形势愈发紧张的今天,垃圾分类势在必行。

  社区环保志愿者代表向广大群众发出倡议,号召大家从自我做起,从身边做起,从现在做起,人人动手,净化环境;每个人带动家庭成员把可再生和不可再生的垃圾从源头分开,按照统一标准分类投放,养成垃圾分类的文明生活习惯;减少使用不可降解塑料制品和一次性消费品,从源头上控制垃圾生成总量。

  居民代表说,政府为老百姓垃圾分类提供了硬件设施,环保屋既美观又实用,讲解员介绍仔细,一听就明白,今后我们全家人也一定配合社区做好垃圾分类。

  据介绍,自和平区实施垃圾分类指导意见以来,浑河湾街道积极响应、精心谋划,先后组织举办了“参与垃圾分类,共创优美环境”宣传教育启动仪式、机关党员“垃圾分类我先行”活动以及各社区形式多样的宣讲教育活动。本次社区环保屋启动仪式,更是垃圾分类工作落到实处的重要举措,辖区内其他七个社区环保屋也在紧锣密鼓的建设之中,建设完成后将为居民垃圾分类提供更好的保障。

  编辑时海波

编辑:lt05
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多