您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
壮丽70年,奋斗新时代
沈阳地铁、沈阳有轨国庆主题列车亮相沈城
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-09-19 17:19
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严 李禹墨)为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,宣传展示沈阳城市发展成就,为国庆营造浓厚网络氛围,由市委网信办指导,沈阳地铁集团、人民日报客户端、喜马拉雅共同打造,以沈阳地铁、沈阳有轨为载体的国庆主题列车,于9月19日正式上线运营。

  列车采用外包车和内包车结合的方式,车身“1949穿越2019”的设计鲜明大气、直奔主题;“国旗红”的主色调营造出喜庆的节日气氛。在轻轨车厢内,从沈城的无数个第一中,精选14个主题,制成有声海报,乘客扫描车体的二维码,就能收听到由喜马拉雅主播播讲的沈城荣耀故事;在地铁一号线列车车厢内,盛京大剧院、沈阳故宫等沈阳标志性建筑群的嵌入,让沈阳元素一览无余,从新中国成立之初,到新时代,沈阳的老照片遍布车厢各处,一步一图景、一步一印记、一步一篇章,凝聚着沈阳人民的奋斗精神,唱响民族和城市的时代主题。

  国庆主题列车于国庆期间,在地铁一号线(黎明广场-十三号街)、沈阳有轨三号线(世纪大厦-会展中心)运行,欢迎广大市民乘坐体验。(视频制作崔严)

  编辑齐晓棠

编辑:lt05
 
沈阳网版权声明:
1、沈阳网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。沈阳网原创内容未经沈阳网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将沈阳网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。若有意转载本网信息资料,必需取得沈阳网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沈阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多