您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国内新闻
见证新时代泉城蝶变 “近者悦、远者来”泉城高质量发展主题宣传活动正式启动
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-19 10:55
分享到:
更多

  荷香阵阵,雅乐声声,明湖之畔,波光璀璨。9月18日,由中共济南市委宣传部、济南日报报业集团、济南广播电视台共同主办的“近者悦、远者来”泉城高质量发展主题宣传活动正式启动。市委常委、宣传部部长杨峰,市人大常委会副主任许强,市政协副主席王伯芝与来自全国的50多家主流媒体、企业家和市民代表齐聚大明湖畔,共同见证新时代的泉城蝶变。

  嘉宾共同启动“近者悦远者来”泉城高质量发展主题宣传活动。

  搭建全新平台展泉城独特魅力

  为庆祝新中国成立70周年,全方位展示城市经济社会高质量发展成果,从现在开始到年底,我市将在全市开展“近者悦、远者来”泉城高质量发展主题宣传活动。活动将充分展示我市“走在前列、全面开创”的目标定位和发挥省会优势、担当省会使命的正面形象,全景展现我市以新发展理念全面推动高质量发展的成就,宣传济南良好城市形象,展示泉城独特魅力,强化“在济南、知济南、爱济南”的自豪感和“近者悦、远者来”的自信心,汇聚积极向上、奋发有为的强大正能量,进一步提升城市美誉度和影响力。

  此次主题宣传活动的开展,将搭建起世界认识济南、拥抱济南的平台和窗口,让生活在这里的市民群众更有获得感、幸福感、安全感,让慕名而来的朋友们爱上济南、赢在济南、留在济南。组织主流媒体寻访济南,能够通过记者视角捕捉这一城山水里的济南正能量,记录这座新晋“网红”城市昂扬奋进的铿锵步伐,为济南建设“大强美富通”现代化国际大都市、争创国家中心城市提供强大精神能量。

  记者了解到,活动期间,除市属各媒体在重要版面、时段利用多种传播手段,全媒体、全方位、立体化集中开展主题宣传报道外,还邀请近百家央媒及全国和各省市主流网站、客户端的记者齐聚济南,分别参与“泉城此刻——全媒体大型全网直播”和“扬起省会龙头见证泉城蝶变——融媒体采访”两个系列活动,感受济南之美、济南之变,把一个砥砺奋进、日新月异的泉城展示给世界。

  近者悦而尽才,远者望风而慕。生活在济南的市民幸福祥和,享受着城市的日新月异。远方来的客人,听泉水叮咚,赏一城山色,感叹城市的宜居宜业宜游。

  从“济南走向世界”到“世界认识济南”再到“选择济南”,始终与时代同频共振的泉城,正和着铿锵节拍,走出自信从容,生动诠释着何为“近者悦、远者来”。

  让世界认识济南让朋友爱上泉城

  济南有群泉欢涌、湖光山色,有四通八达、产业兴旺,更有时尚宜居、智慧高效……如今的济南,是一座红遍网络的向往之城、一座生机勃发的希望之城,更是一座高质量发展的创新之城。

  “我们是土生土长的济南企业,企业发展的20年时间里也见证了济南的发展变迁。作为济南的独角兽企业,我认为济南的发展滋养了我们企业,所以对于我们企业来说,要做得更好才能回报这个美丽的城市。”华熙生物科技股份有限公司副总经理刘爱华说。

  能参加这个活动让刘爱华感到既荣幸又开心,看到这么多的媒体来济南采访,看到市里为宣传济南做出的努力,让她很振奋。“济南好了企业才能发展得更好,近几年济南发展可谓日新月异,这对企业的影响还是非常大的,济南作为一座开放的城市让我们的客户也很认可。对我们来说就要好好干,把企业做好,一起努力把济南建设得更好。”刘爱华说。

  “济南是全国文明城市,全国十大正能量城市,可以说屡屡获得国家级荣誉称号,这次活动恰好可以扩大济南的知名度,让山东、全国甚至世界了解济南。”在谈到“近者悦、远者来”泉城高质量发展主题宣传活动时,济南市市民巡访团团长辛安说道。

  辛安告诉记者,济南市在全国文明城市测评中获得第一名,这在全国引起了强烈反响,在这种情况下,更要进行大力宣传,宣传城市建设、精神文明与民生事业,形成齐头并进的良好局面,“把济南宣传好,不仅可以让更多的人了解济南,还可以为‘双招双引’打下基础,吸引企业来济南落地生根,促进城市经济更好地发展。”

  在辛安看来,目前济南的宣传工作已经做得很好了,包括各种会展、国际性的会议、融媒体的建设,下一步可以围绕经济发展、精神文明、民生事业和城市建设等方面来宣传。

  感受泉城蝶变助力济南发展

  打开济南的一扇窗户,从这里让世界聆听济南坚定铿锵的步履。

  “‘近者悦、远者来’泉城高质量发展主题宣传活动的启动,对于进一步传播济南声音、讲好济南故事有着重大意义。”人民日报社人民网山东频道总编辑崔永刚评价,“近几年,济南城市面貌日新月异,天更蓝了,水更清了,路更通畅了,居民幸福指数更高了,经济社会更是保持着高速发展,新旧动能转换先行区、自贸试验区建设为济南带来了前所未有的发展新机遇。开展主题宣传活动,能够将济南的成绩和优势推介出去,吸引更多的外地客商来济南投资兴业。”

  “济南是一座文化之城,更是一座创新之城,希望济南接下来进一步打造好泉水名片,优化营商环境,繁荣夜经济,让济南成为一座令本地人自豪、令外地人向往的魅力之城。”崔永刚说。

  来自东北网的记者王亮是首次来到济南,两天的行程中,最令他印象深刻的就是国家超级计算济南中心。“在这里我看到了大数据、新一代信息技术、智能制造等方面的一系列发展成果,超算将赋能当前济南正在着力打造的十大千亿级产业,为济南打造国家综合性科学中心的重要支撑。”王亮说,“作为媒体人,我会以新闻媒体的视角发现济南高质量发展的印记,对外报道好、宣传好济南。”

  王亮在观看了精彩的明湖秀之后颇有感触,他认为济南有泉水这张名片,更有丰富的人文和自然资源,在旅游业方面有巨大的发展空间和潜力。

  山东广播电视台记者张帅介绍说,作为在济南生活工作多年的记者,济南的变化既日新月异又润物无声。在本次采访过程中,他走过了不少曾经采访过的企业和项目。可以说每一次采访都能有新的感悟和收获。特别是这次活动,让他非常自豪地跟外地媒体同行交流和分享泉城济南的魅力,一起领略济南在动能转换、创新发展、生态治理、营商环境优化等方面取得的成就。“我想接下来,我会继续以了解到的好线索好典型为基础,继续挖掘好、讲述好济南故事。”张帅说。

编辑:xw023
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多